• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Детская поликлиника

  • Вопросы педиатру

    На вопросы отвечает Шаяхметова Александра Львовнаврач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2017

    ТРЕНИРУЙТЕ СОСУДЫ И СЕРДЦЕ

    Сердечно-сосудистая система будущей мамы работает с двойной нагрузкой: увеличивается объем циркулирующей крови, за счет растущей матки и плаценты возрастает кровоснабжение малого таза. Стенки сосудов расширяются, увеличивается частота сердечных сокращений, артериальное давление снижается, и все вместе это ведет к тому, что в головной мозг поступает меньше кислорода. Это, так сказать, физиологические (естественные) причины головокружения и обмороков, и они не опасны ни для мамы, ни для малыша.

    Что делать: начните тренировать сердце и сосуды: займитесь фитнесом для беременных, сходите в бассейн, просто почаще гуляйте на свежем воздухе. При регулярной физической нагрузке средней интенсивности происходит тренировка сердечно-сосудистой системы, и сосуды более адекватно реагируют на изменяющиеся условия окружающей среды, поддерживая нормальный кровоток в любой ситуации.

  • Вопросы педиатру

    На вопросы отвечает Маркова Юлия Евгеньевна, акушер-гинеколог, Заведующая родильным отделением Клинического госпиталя Лапино. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2017

    КОГДА НУЖНО СЦЕЖИВАНИЕ

    Наверное, нет ни одного момента в грудном вскармливании, по которому бы у каждой мамы не было бы своего мнения. Вот взять, например, сцеживание. Одни женщины, уповая на опыт предыдущих поколений, считают, что грудное молоко необходимо сцеживать после каждого кормления; другие уверяют, что это можно делать только при определенных обстоятельствах. Кто же прав?

  • Идем гулять!

    На вопросы отвечает Петина Светлана Владимировна, врач-педиатр, Главный врач Детского Центра Клиники "Мать и дитя" Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2017.

    С детьми надо гулять это знают все. Летом это сделать легко собрались и пошли, а вот зимние прогулки вызывают множество вопросов. Как гулять, если за окном мороз или метель? Сколько времени? При какой погоде и что при этом надеть? Ребенок еще такой маленький и беззащитный он не заболеет на холодном воздухе? И надо ли тогда зимой гулять вообще? Поговорим о зимних прогулках.

     

  • Вопросы педиатру

    На вопросы отвечает Марина Владимировна Щербакова, врач-педиатр, заведующая Детским клинико-диагностическим центром ПМЦ ГК «Мать и дитя». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2017

    • срыгивания у ребенка
    • скрининг новорожденных
    • сухая кожа зимой
    • гноится глазик
    • диатез у ребенка
    • кокон для младенцев

Сердечно-сосудистая хирургия

Лапароскопия

  • То, что внутриматочную патологию-полипы, гиперплазию, субмукозные узлы миомы, спайки (синехии) и перегородку необходимо удалять при гистероскопии, не подлежит обсуждению. Осмотр полости матки при помощи миниатюрной видеокамеры многократно повышает точность исследования и позволяет прицельно удалить патологические образования, не оставляя шансов рецидиву заболевания.

Оперативное лечение детей

  • Родители, будьте бдительны!

    Автор статьи - Рачков Виктор Евгеньевич, врач детский хирург, д.м.н., заведующий отделением детской хирургии.

Предоперационная подготовка и реабилитация

  • Для женщины предстоящая гинекологическая операция – катастрофа. Стресс, возникающий и сопровождающий пациентку после осознания необходимости операции, трудно переоценить. Это и опасения за исход операции, желание сохранить репродуктивные органы в полном объеме, страх наркоза, финансовые расходы и т.д. Но немаловажным аспектом в этом круговороте мыслей и событий является подготовка к операции.

Оперативная гинекология

Другие направления

  • В настоящее время вопросы безопасности при выполнении лапароскопических операций имеют первостепенное значение. Это касается многих вопросов и не последний из них- извлечение удаленных во время операции узлов миомы из брюшной полости.