• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи>Все о травматологии и ортопедии>Случай из клинической практики Лиморенко Ольги Петровны, врача травматолога-ортопеда Клинического Госпиталя «Лапино»

Случай из клинической практики Лиморенко Ольги Петровны, врача травматолога-ортопеда Клинического Госпиталя «Лапино»

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Случай из клинической практики Лиморенко Ольги Петровны, врача травматолога-ортопеда Клинического Госпиталя «Лапино»

Около девяти часов вечера в Отделение травматологии и ортопедии клинического госпиталя за экстренной помощью обратился пациент в возрасте 64-х лет. Пациента привезла дочь, которая рассказала, что во время разжигания мангала, у отца в руках взорвалась бутылка с жидкостью для розжига.

При поступлении пациент находился в состоянии ожогового шока (I ст.) и был незамедлительно госпитализирован в Шоковую палату, где при осмотре были установлены обширные ожоги I-II-III степени обеих кистей, правого предплечья, левого бедра и голени.

168.jpg


Благодаря профессиональной и слаженной работе анестезиолога-реаниматолога Лапшина Сергея Владимировича, врача травматолога-ортопеда Лиморенко Ольги Петровны и старшей операционной сестры Андреевой Екатерины Михайловны пациенту была оказана квалифицированная медицинская помощь. Пациенту в условиях внутривенной анестезии была выполнена первичная хирургическая обработка площади ожоговой поверхности, наложены стерильные пленочные повязки. Был предпринят полный объем экстренных мероприятий по восстановлению объема плазмы и произведена вакцинация столбнячным анатоксином.

Для дальнейшего специализированного лечения, Бригадой скорой медицинской помощи КГ «Лапино», пациент был доставлен в один из специализированных ожоговых центров города Москвы, однако, там сочли, что такие повреждения можно лечить амбулаторно. Пациент вновь был доставлен в госпиталь, госпитализирован в палату интенсивной терапии (ПИТ), где наблюдался до стабилизации состояния. Утром следующего дня пациент был переведен в палату отделения травматологии, где ему проводилась антибактериальная, плазмовосполняющая, обезболивающая, симптоматическая терапия, а также ежедневные перевязки ран ожоговых поверхностей. Пациент в динамике наблюдался врачами смежных специальностей. Как только ожоговые раны поджили, пациент был выписан на амбулаторное лечение, но продолжал приходить на перевязки. В условиях амбулаторного лечения раны зажили окончательно и через три недели пациент вновь обрел возможность свободы движения.

Лиморенко Ольга Петровна
Лиморенко Ольга Петровна
Травматолог-ортопед
Член Международного Общества Травматологов – АО, Российского общества АО – Травма Россия
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»