• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания

Роды

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Готовимся к родам

    Автор статьи — Маркова Юлия Евгеньевна, врач-акушер-гинеколог. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №11-2016.

    Все будущие мамы хотят, чтобы их роды прошли хорошо, но не все знают, как это сделать. На самом деле, для того чтобы роды порадовали женщину, к ним надо прежде всего подготовиться: ну как к контрольной работе, экзамену или спортивным соревнованиям. А как это сделать и на что обратить внимание, готовясь к рождению ребенка, расскажем в нашей статье.

  • Роды и зрение

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №11-2015. 


    Если у будущей мамы плохое зрение, то на ее обычной жизни это никак не отражается. Но для родов состояние зрения очень даже важно, ведь от этого зависит, как женщина будет рожать: самостоятельно или с помощью кесарева сечения.

Родильный дом

  • Что поможет в родах

    Автор статьи — Маркова Юлия Евгеньевна, врач-акушер-гинеколог. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2016.

    Роды – процесс, как известно болезненный, а уменьшить родовую боль хочет каждая будущая мама. Конечно, можно прибегнуть к эпидуральной анестезии, но если вы хотите обойтись без медикаментозного вмешательства, стоит сначала попробовать другие, более простые способы обезболивания родов. Тем более что сделать это несложно и во многих роддомах есть все условия для переживания болезненных схваток. 

  • Родовой экстрим

    Автор статьи - Маркова Юлия Евгеньевна, заведующая родильным отделением Клинического госпиталя Лапино. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №5-2016

    Страх не доехать до роддома и родить где-то по дороге – обычный страх всех будущих мам накануне родов. Сразу скажем, что попасть в хронику происшествий у обычной роженицы шансов почти нет. Роды «не в том месте, и не в то время» встречаются очень редко, но раз уж такие случаи возможны, то рассказать о них надо. Когда вероятны такие роды, можно ли их как-то предупредить и что делать, оказавшись в подобной ситуации?

  • Едим в родах!

    Автор статьи - Полина Николаевна Коршикова, врач акушер-гинеколог Клинического Госпиталя «Лапино» «Мать и дитя». Опубликовано в журнале Роды.ru  № №4-2016

    Еда и питье – без них человеку не обойтись, они дают силу, энергию, да и просто улучшают настроение. А можно ли есть и пить в родах, ведь от начала схваток до рождения ребенка проходит много времени? И если да, то что лучше съесть? И можно ли взять еду и воду с собой в роддом? Расскажем обо всем по порядку.  

  • Роды: практикум

    Автор статьи Юлия Евгеньевна Маркова, врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением КГ «Лапино» ГК «Мать и дитя». Опубликовано в журнале Роды.ru №1-2016.

  • Предвестники – роды уже скоро!


    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015 
     
    Когда начнутся роды? Есть ли какие-то признаки, по которым можно узнать их приближение? Конечно есть, ведь наше тело не может измениться в одночасье – не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме, их называют предвестниками родов, а появляются они из-за резкого увеличение количества эстрогенов перед родами. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

  • Экскурсия по роддому

    Автор статьи - Карабанович Яна Владимировна, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №9-2015.

    Я работаю в роддоме, и это удивительное место! Жизнь здесь бурлит круглые сутки, и ежеминутно происходят самые разные события! В приемном отделении беременная женщина переступает порог роддома, а совсем рядом, в выписной, счастливая молодая мама с малышом на руках уже спешит вернуться домой. В родильном отделении своим чередом идут роды, а в это же время в пищеблоке готовят обед. Где-то стерилизуются соски и бутылочки, а совсем в другом помещении акушер-гинеколог моет руки перед кесаревым сечением. Для меня в роддоме все привычно и знакомо (это мой дом родной), а для будущей мамы все в новинку, ведь раньше-то она здесь не была! Роддома, конечно, все разные, но работу они выполняют одну и ту же. Что же ждет вас в эти несколько дней в роддоме?

Родильный дом

  • Рожаем вместе

    Автор статьи - Юлия Евгеньевна Маркова, врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением КГ «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №12-2016.


    Партнерские роды – дело сейчас распространенное. Но, тем не менее, и у самой будущей мамы, и у партнера это первый опыт, отсюда и самые разные вопросы. Начнем с того, что если женщина решила рожать с партнером, то, значит, чего-то от него в этом процессе хочет. Чего же? Чем компаньон может помочь в родах? Кого лучше взять с собой на роды в качестве партнера? И как будущей маме и ее помощнику научиться понимать друг друга?

  • Готовимся к родам

    Автор статьи — Маркова Юлия Евгеньевна, врач-акушер-гинеколог. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №11-2016.

    Все будущие мамы хотят, чтобы их роды прошли хорошо, но не все знают, как это сделать. На самом деле, для того чтобы роды порадовали женщину, к ним надо прежде всего подготовиться: ну как к контрольной работе, экзамену или спортивным соревнованиям. А как это сделать и на что обратить внимание, готовясь к рождению ребенка, расскажем в нашей статье.

Другие направления

  • Выбираем роддом

    Автор статьи — Маркова Юлия Евгеньевна, Заведующая родильным отделением Клинического госпиталя Лапино. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2016.

    В каком роддоме рожать? Этот вопрос рано или поздно возникает у всех беременных женщин. Тем более если будущая мама живет в крупном городе: там роддомов достаточно. Но как же сделать правильный выбор и на что стоит обратить внимание?