• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи>Стоматология>Профилактика кариеса у детей

Профилактика кариеса у детей

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Профилактика кариеса у детей

АВТОР СТАТЬИ - Щупановская Виктория Вячеславовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево. 

  
Детские стоматологи Клиники "Мать и дитя" Кунцево с успехом используют в своей практике инновационный материал для профилактики кариеса молочных и постоянных зубов - фторсодержащее покрытие с трикальцийфосфатом Clinpro™ White Varnish.

Clinpro™ White Varnish – это реминерализирующее покрытие для зубов, содержащее фтор, кальций и фосфат – элементы, которые входят в состав естественной слюны человека, обеспечивая устойчивость зубов к кариесу в течение длительного времени.

Фторсодержащее покрытие Clinpro™ White Varnish быстро проникает и закупоривает дентинные канальцы, моментально снимая чувствительность. Благодаря инновационной формуле трикальцийфосфата, которая входит в состав материала, этот эффект сохраняется в течение длительного периода времени.

Процедура Clinpro™ включает в себя несколько этапов:

  • Осмотр и диагностика состояния полости рта
  • Удаление мягких зубных отложений (чистка зубов специальной пастой)
  • Перед проведением процедуры Clinpro может потребоваться удаление твердых зубных отложений (камней) с помощью ультразвукового скелера (по показаниям, на усмотрение врача).
  • Покрытие всех зубов реминерализующим фтор-лаком Clinpro™ White Varnish с инновационным ингредиентом трикальцийфосфатом.

Материал выпускаются в индивидуальных дозах на одного пациента, что обеспечивает гигиеничность и абсолютную безопасность процедуры.

Регулярное проведение процедуры профессиональной гигиены в клинике актуально особенно у детей, так как зачастую именно с этой приятной и абсолютно безболезненной процедуры начинается знакомство ребенка со стоматологом .

Важно начинать защиту эмали уже с раннего возраста, ведь здоровье молочных зубов ­-это отсутствие проблем с будущими, уже постоянными зубами. Покрывая эмаль временного зуба специальными составами, мы обеспечиваем возможность прорезывания полноценного здорового постоянного зуба.

После того, как постоянный зуб появился во рту ребенка ( первые постоянные появляются примерно с 5,5-6 лет), еще примерно 3-4 года уходит на его окончательное формирование, которое включает рост корней и созревание эмали. Именно поэтому важно обеспечить дополнительное поступление необходимых минералов и поддерживающих состав эмали компонентов в этот важный для развития зуба период.

Для этого мы с удовольствием предлагаем для вас целый арсенал средств профилактики. Каждое из этих средств используется в конкретной клинической ситуации с учетом возраста, степени поражения кариесом ( если он есть), состояния гигиены.

Начните с профилактики, и малыш ответит Вам благодарной улыбкой!

Щупановская Виктория Вячеславовна
Щупановская Виктория Вячеславовна
Стоматолог-терапевт детский
Клиника «Мать и дитя» Кунцево

Другие статьи автора