• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи>Ведение беременности

Ведение беременности

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Плюсы секса во время беременности

    Автор статьи - Шаяхметова Александра Львовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики. Опубликовано в журнале «Роды.ru» №9-2016.

    Без секса ребенка не сделать. А как быть с занятиями любовью во время беременности? Это не вредно? Нет, не вредно: врачи считают, что если беременность протекает нормально, без осложнений, то нет никаких причин отказываться от интимной близости. И вообще, у секса во время беременности есть много положительных моментов. Причем как физических, так и психологических. Что же даст секс будущим маме и папе?

  • Спасемся от жары

    Автор статьи — Шаяхметова Александра Львовна, врач-акушер-гинеколог. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2016.

    Как будущие мамы переносят жару? Чаще всего в такую погоду беременные чувствуют себя, мягко говоря, неважно. И это понятно: жара повышает нагрузку на сердце и сосуды, поэтому у одних женщин давление повышается, а у других – падает. Кроме того, чаще появляются отеки, вялость, слабость, дурнота. Не хочется не то что на улицу выходить, а вообще нет сил двигаться даже по квартире. Как же хоть немного облегчить в жару свое самочувствие?

  • Гестационный сахарный диабет? Поверьте, это возможно.

    Автор статьи - Амельхина Ирина Валерьевна, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

  • Витамины и беременность

    Автор статьи — Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад.

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №3-2016.  

  • Щитовидная железа – держим под контролем

    Автор статьи - Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад. Опубликовано в журнале Роды.ru №2-2016.

    Что обычный человек знает о щитовидной железе? Часто – почти ничего, ведь работа ее на первый взгляд незаметна, да и сама железа – орган совсем небольшой: весит она всего 12–25 г и обычно ее не видно. Но оказывается, щитовидка – это настоящий центр управления нашим организмом, а во время беременности без нее вообще не обойтись. Так что же делает щитовидная железа и на что надо обратить внимание будущим мамам?

  • Беременность: практикум

    Автор статьи Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад. Опубликовано в журнале Роды.ru №1-2016.

  • Выбираем бандаж

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015

  • Домашняя лаборатория

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №11-2015. 

Родильный дом

Детская поликлиника

  • Почему плачет малыш

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №11-2015. 


    Ребенок плачет – молодые мама и папа в отчаянии. Что с ним? Чего малыш хочет? Может быть, его надо покормить? Вообще, как ему помочь?! Ситуация обычная, но совсем не страшная. Дети, особенно маленькие, плачут очень часто. Почему? Просто они не могут сказать, что их беспокоит, чего им не хватает, а плачем оповещают о своих желаниях или неудобстве. Причин плача может быть много, и сразу после рождения малыша разобраться во всех них непросто. Но основные причины недовольства крохи все же легкоузнаваемы.