• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Статьи>Ведение беременности

Ведение беременности

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • 10 запретов во время беременности

    Автор статьи - Цалко Наталья Викторовна, врач акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением Клинического госпиталя "Лапино". Статья опубликована на портале о красоте и здоровье Beautyhack.

  • Женская консультация: ваши права

    Автор статьи Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад. Опубликовано в журнале Роды.ru №2-2017.

    Где наблюдается среднестатистическая будущая мама? В женской консультации по месту жительства. И здесь она нередко сразу же попадает в какую-то зависимость от этого медучреждения: к врачу прикрепляют согласно месту жительства, на приемы надо ходить часто, все время нужно сдавать кучу анализов и проходить разные обследования. Причем делать все это надо в какие-то определенные врачом сроки, и не дай бог пропустить что-то из назначений или консультаций! Да, обследования во время беременности необходимы, но и о своем комфорте и своих правах тоже надо помнить. Поговорим о том, на что имеет право будущая мама в женской консультации.

  • Плюсы секса во время беременности

    Автор статьи - Шаяхметова Александра Львовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики. Опубликовано в журнале «Роды.ru» №9-2016.

    Без секса ребенка не сделать. А как быть с занятиями любовью во время беременности? Это не вредно? Нет, не вредно: врачи считают, что если беременность протекает нормально, без осложнений, то нет никаких причин отказываться от интимной близости. И вообще, у секса во время беременности есть много положительных моментов. Причем как физических, так и психологических. Что же даст секс будущим маме и папе?

  • Спасемся от жары

    Автор статьи — Шаяхметова Александра Львовна, врач-акушер-гинеколог. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2016.

    Как будущие мамы переносят жару? Чаще всего в такую погоду беременные чувствуют себя, мягко говоря, неважно. И это понятно: жара повышает нагрузку на сердце и сосуды, поэтому у одних женщин давление повышается, а у других – падает. Кроме того, чаще появляются отеки, вялость, слабость, дурнота. Не хочется не то что на улицу выходить, а вообще нет сил двигаться даже по квартире. Как же хоть немного облегчить в жару свое самочувствие?

  • Гестационный сахарный диабет? Поверьте, это возможно.

    Автор статьи - Амельхина Ирина Валерьевна, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Школа мам

  • Тазовое предлежание – как повернуть малыша

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru».


    До 34–36 недель беременности ребенок свободно плавает в матке, и его положение в ней меняется очень часто. Поэтому если врач до этого срока определил, что у малыша тазовое предлежание, – пугаться не стоит, ребенок еще сто раз перевернется. Но если 36 недель настало, а кроха намерен родиться попкой вперед, то можно попробовать его повернуть. Расскажем, как это сделать.


Женская консультация

Другие направления