Мамы

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Может ли беременность быть поздней? Акушер-гинеколог госпиталя Лапино о родах после 30 лет

    Наталья Викторовна Цалко акушер-гинеколог клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя», поделилась своим мнением по поводу того, как в российском обществе меняется отношение к поздним родам и стоит ли осуждать женщин, решивших родить ребенка после 30 лет. Это несколько аргументов, способных изменить распространенную точку зрения на «позднюю» беременность.

  • Мамы как мамы

    Говорят, после 40 лет жизнь только начинается, но согласны ли с этим врачи? Акушер-гинеколог, руководитель Центра подготовки к здоровым родам Перинатального медицинского центра Людмила Николаевна Красильникова комментирует самые популярные мифы, связанные с поздней беременностью и родами.

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Мы называем это «разбудить жизнь»

    Автор статьи – Марк Курцер, д.м.н., Академик РАН, основатель ГК «Мать и Дитя». Статья опубликована в журнале «Русский пионер» №3(81), апрель 2018

Роды

  • Здоровье мамы после родов

    Женщина родила, и теперь все ее мысли заняты малышом, но и про себя забывать тоже нельзя. Расскажем, какие исследования желательно сделать в первые дни и недели после родов.


    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №4-2018

Неонатальный центр

Школа мам

  • Беременный папа

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2018

  • Какие наши роды

    Как подготовиться к родам, чтобы от этого процесса остались только приятные впечатления? Специалисты «Школы Мам КГ Лапино» разработали специальную программу курсов для беременных.

Центр детского здоровья

  • как меняется новорожденный

    Автор статьи – Екатерина Юрьевна Королева, врач педиатр высшей категории, заведующая Детским центром клиники «Мать и дитя» Савеловская. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2018



Поддержка грудного вскармливания

  • кормим в любом положении

    Хотите кормить своего малыша грудью? Отлично! Сложностей здесь никаких нет, надо только хотеть этого и правильно прикладывать ребенка к груди. А еще и вам, и малышу во время кормления должно быть удобно – так этот процесс будет гораздо эффективнее.

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №3-2018


Другие направления

  • Готовим дом к приезду мамы  и ребенка

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2018

    Когда мама и малыш вернутся из роддома, все должно быть готово к их встрече. И ничего особенного здесь делать не надо, достаточно всего лишь обеспечить необходимый минимум. Что же нужно сделать в квартире или доме прежде всего? Мы написали несколько основных пунктов, которые можно распечатать и отдать мужу, родственникам или любому человеку, который будет готовить дом для мамы и малыша.