Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 26.12.2017 Татьяна, 28 лет, Иркутск
    Добрый день! В мая 2017 года была первая долгожданная беременность,  как оказалось не развивающаяся - анэмбриония.  Делали вакуум-аспирацию, Врач прописан дюфастон и фемибион. Пробуем забеременеть ничего не получается.  15.12.2017 идем в отпуск. Подскажите какие анализы нам нужно сдать, чтобы понять в чем проблема и все ли хорошо? Сколько примерно по цена это будет? Надо приезжать в определенные дни цикла и т.д.?
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2017 Ксения, 31 год, Москва
    Добрый день, скажите пожалуйста как диагностировать эндометриоз? Врач обнаружил его при осмотре и прописал Визанну, стоит ли сдавать какие-то анализы, чтобы понять подойдет ли этот препарат? ведь он гормональный и не дешевый, и очень много побочек. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2017 Вера, 29 лет, Москва
    Здравствуйте, Елена Алексеевна! С мужем в браке с 2013 года. Показания к ЭКО однозначные (тубэктомия слева, тубэктомия справа в первом браке в 2009-2010гг ). Попыток ЭКО всего было 5 тут же в Мордовии. Обследована полностью. Противопоказаний к этой процедуре нет, каждый раз получали достаточное количество клеток, стимулировали разными препаратами, назначали фраксипарин, т.к. есть тромбофилия.  Генетик в г. Москва сказала, что на зачатие это не влияет, что если бер наступит, то до конца срока фраксипарин колоть надо будет. с мужем у нас по HLA-типированию из 6 показателей 3 сходятся. Прокапывала имуноглобулин неск раз, ходила на пиявки, выполняла все что велели врачи. Последняя попытка была с донорскими яйцеклетками и своими. результата нет. Врач после последней попытки говорит, что с нашими клетками у нас никогда ничего не получится, что у таких пар как вы не бывает детей, что остается только донорские клетки использовать. Муж против этого, особенно против донор. сперм. Хотела бы узнать еще Ваше мнение, т.к. очень надеемся все-таки, что у нас будут дети. Извините за сумбур.
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 25.12.2017 Екатерина, 39 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоимость удаления 2 зачатков зубов мудрости (нижняя челюсть).
    На ваш вопрос ответил врач: Власова Татьяна Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 24.12.2017 Лилия, 41 год, Пермь
    Здравствуйте, мы хотели узнать, как пройти обследования мужу, и если возможно то сделать икси, то сколько ждать, говорят у вас очередь ? Спасибо !
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 24.12.2017 Ксения, 20 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Можно ли у вас сделать у Вас Лабиопластику? Если да, то сколько будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 22.12.2017 Юлия, 30 лет, Иркутск
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу приехать к вам на гидросонографию (узи), насколько болезненна эта процедура, у нас в городе делают снимки под наркозом. Какую процедуру лучше сделать снимки или узи?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 22.12.2017 Ирина, 25 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, может ли невыраженный аденомиоз, который показала пайпель-биопсия и нашли на экспертном узи на 21 день цикла его признаки (эхоструктура миометрия неоднородная, за счет участков повышенной эхогенности без четких контуров, расположенных диффузно по обеим стенкам матки) мешать имплантации эмбриона в ЭКО? Нужно ли лечить его перед протоколом и как? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 22.12.2017 Марина, Иркутск
    Добрый день! Скажите пожалуйста, делают ли в Вашей клинике ЭМА (эмболизаицю маточных артерий), есть ли противопоказания? У меня субсерозная миома 8 недель (размеры 6*6*5см), детей нет, но планирую. 29 лет.  Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 21.12.2017 Евгения, 26 лет, Москва
    Добрый день!
    Планируем ЭКО по ОМС в вашей клинике в следующем году. В этом году было 2 переноса, свежий и крио, первый закончился бхб, второй выкидышем (было два ПЯ, оба прикрепились, ХГЧ рос отлично) на 23 дпп. Скажите, что нужно дополнительно обследовать помимо основного списка анализов? Летом делала диагностическую гистероскопию, все хорошо. Есть мутации гемостаза, Пай и фбриноген гетеро, одна мутация фолата гетеро, одна пай. Колола в протколе клексан, димер был ниже нормы, поддержка была хорошая, ТТГ - 1, гомоцистеин в норме. Очень хотелось бы избежать подобного в следующий раз.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 21.12.2017 Ольга , 24 года, Иркутск
    Добрый день, я записалась к Вам на прием по вопросу бесплодия 1 степени. Скажите, пожалуйста, с какими результатами обследования нужно к прийти, чтобы я знала. Потому что я иногородняя и возможности пробыть в Иркутске всего 5 дней. У меня есть результат УЗИ органов малого таза, узи молочных желез, результаты кольпоскопии, результаты анализа на Бак посев. Не сдала только гормоны щит. железы и некоторые гормоны ктр сдаются в определенные дни цикла, в ктр. я не успеваю. Как быть? И необходимо ли мне сдать у себя в городе? Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Бурдуковская Татьяна Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 20.12.2017 Виктория, 24 года, Москва
    Здравствуйте.Мне 12 декабря удалили эндомитриодную кисту левого яичника лапароскопия была. И назначили 3 укола бусерелин а после будем пробовать беременность. О чем здесь следует знать и на что обратить внимание? Беременность до этого не наступала более года. С мужем проверились, всё в норме.подскажите пожалуйста
    На ваш вопрос ответил врач: Пикаускайте Дайва Освальдовна
    Посмотреть ответ
  • 20.12.2017 Ксения , 20 лет, Москва
    Доброй ночи, пишу Вам т.к. столкнулась с неразвивающейся беременностью. Я и мой супруг могли бы у Вас пройти обследование, провести генетическое исследование, почему так произошло, исключить риски рецидива, пройти лечение? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Пикаускайте Дайва Освальдовна
    Посмотреть ответ
  • 20.12.2017 Татьяна Темникова, 32 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Андрей Александрович.

    Меня к вам направила Турилова Эльвира Камильевна из клиники Мир Здоровья. Я живу в Австралии, но планирую приехать на ЭКО в Санкт-Петербург в Марте-Апреле 2018. Проблема моя обширный эндометриоз, непроходимость труб и наличие NK-клеток. Как с вами лучше связаться для консултации и дальнейшего планирования лечения?

    С уважением,

    Татьяна
    Посмотреть ответ
  • 16.12.2017 Юлия, Москва
    Добрый день, делаете ли вы операции по удалнию камней в почках методом мини перкутанной нефролитотомии?
    Посмотреть ответ
  • 15.12.2017 Ксения Александровна, 24 года, Иркутск
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того, чтобы пройти процедуру гистероскопии на 7-11 дц необходимо сдать анализы на инфекции, биохимию крови, что действует всего 10 дней(( получается я никак не успеваю их сдать до месячных, потому как пройдут 10 дней к дню приема. Подскажите, можно ли сдать анализы, которые действуют 10 дней, непосредственно в день процедуры?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 15.12.2017 Семен, 28 лет, Иркутск
    Добрый день. У нас супругой проблема не можем забеременеть. Об этом мы написали письмо в вашу поликлинику, нам ответил Михаил Николаевич, и увидел что он наше письмо перенаправил к вам. Оксана Александровна нам хотелось бы узнать работаете ли вы в новогодние праздники? или в выходные? потому как проживаем в г.Братске и приехать на прием можем только в выходные или праздничные дни в связи с работой. Сколько будет стоит прием? Анализы необходимо сдавать свежие или нужны результаты которые сдавались ранее? У андролога я был года три назад приблизительно. Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Бурлакова Оксана Александровна
    Посмотреть ответ
  • 14.12.2017 Виталий, Пермь
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня варикоцеле 1 степени, делаете ли вы лапароскопию? Если да, то какова её стоимость?
    На ваш вопрос ответил врач: Сафронов Дмитрий Борисович
    Посмотреть ответ
  • 14.12.2017 Семен, 28 лет, Москва
    Добрый день.У нас с супругой не получается забеременеть. Проживаем в браке уже пятый год. Методами контрацепции не пользуемся. Супруге в женской консультации о причине бесплодия ничего толком не говорят, рекомендуют пить фолиевую кислоту и йодомарин до тех пока не забеременеет. Я был у нашего врача андролога, он сделал узи мочевого пузыря и простаты, сказал что все в норме и изменения согласно возрасту. Спермограмму сдавал дважды, первый анализ  был в норме, второй анализ показал что кол-во спермодозойдов меньше, отсюда был вывод что для нашего региона недостаточно данного кол-ва. Покеромендовал пропить БАД  Спеман и еще какие то таблетки, и сказал чтобы через пол года приходил. Откровенно говоря никаких изменений я не почувствовал и через пол года я не пошел т.к. мне показалось что с меня просто хотят взять лишних денег. Проживаем в г.Братске. на данный момент нам 28 лет. Про ЭКО по ОМС узнали от знакомых врачей, в женской нам об этом ни слова не сказали, и вообще ощущается безразличие. Подскажите пожалуйста с чего нам начать на получение квоты на эко?  И какие рекомендации вы можете сказать. Спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 14.12.2017 Надежда, 47 лет, Уфа
    Здравствуйте. У меня вопрос: может ли помочь при интрамуральной миоме 33х25х31 мм применение Мирены или Эсмии, либо только хирургия?
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ