Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 20.11.2017 Залина, 19 лет, Иркутск
    здравствуйте.скажите пожалуйста возможно ли рассечение спаек без операции?в течении года не получается забеременеть.. спайки образовались после перенесенного хламидиоза...с чего начать лечение?
    Посмотреть ответ
  • 18.11.2017 Ольга, 35 лет, Москва
    Здравствуйте. Была на повторном приеме репродуктолога в клинике на Юго-Западной. В плане - ЭКО спермой донора в следующем месяце. Ознакомилась с анкетами доноров спермы, которые предоставил врач на приеме. Очень понравилась одна анкета. Могу ли я заранее купить дозу спермы донора? Потому что, как я себе представляю весь процесс, спермы данного донора через месяц уже может и не быть.
    Посмотреть ответ
  • 18.11.2017 Наталья, 40 лет, Москва
    Здравствуйте.
    Подскажите может ли результат АМГ 0,58 нг/мл говорить об истощении овариального резерва при ФСГ на 4 день цикла 5,35 мМЕ/мл?
    АМГ сдавала спонтанно в последний день цикла без подготовки в 14:30.
    Хочу к Вам записаться на приём. Нужно ли мне пересдать АМГ или он не зависит от подготовки?
    Посмотреть ответ
  • 18.11.2017 Ольга, 38 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Андрей Александрович. Я получила квоту на проведение ЭКО в вашей клинике (на Среднем пр. В.О). Мне Вас рекомендовали как очень хорошего врача. Могу ли я попасть именно к Вам?
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2017 Ева, 29 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли пациенту программы ЭКО по ОМС приобрести страховку "Госпитализация.ВРТ". В случае, если это невозможно, то с чем это связано и какие варианты действий (кроме госпитализации по обычной скорой) есть у пациента по ОМС в случае возникновения осложнений в ходе программы, чтобы получить качественную и своевременную специализированную помощь ?
    Посмотреть ответ
  • 17.11.2017 Алёна, 39 лет, Санкт-Петербург
    Добрый вечер Андрей Александрович! Мы с мужем делали ЭКО три раза в доной клиники и все не удачно врач сказал что следующее ЭКО будет безполезно мы решили попробывать в вашей клиники что для этого нужно. С Уважением Головкина Алёна Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Лана, 39 лет, Москва
    Добрый день. У меня низкий АМГ 0,3, у мужа предварительный диагноз Азооспермия (плохая спермограмма). Если мы пойдем по программе ЭКО по ОМС, есть ли у нас шанс стать родителями? и можно ли заморозить яйцеклетку после протокола эко?
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Алёна, 39 лет, Санкт-Петербург
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ МИЛЕНА ЛЕОНИДОВНА! МЫ С МУЖЕМ ДЕЛАЛИ ТРИ РАЗА ЭКО НО ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО БЕЗПОЛЕЗНО  ТЕПЕРЬ МЫ ХОТИМ ОБРАТИТСЯ В ВАШУ КЛИНИКУ ЧТО НАМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО. С УВАЖЕНИЕМ ГОЛОВКИНА АЛЁНА НИКОЛАЕВНА
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Юлия, 32 года, Иркутск
    Добрый день!!! Мы с мужем собираемся на эко по полису омс,  трубы удалены одна операция была внематочная беременность 2015, вторая  непроходимость трубы в 2016, сейчас после очередного узи было обнаружено слева серозоцеле 3,0*2,0*3,0, V=9мл. Спаечный процесс малого таза. Подскажите пожалуйста мы подходим на программу эко? Анализы мы все сдавали в 2015 году, на эко но пришлось лечь на операцию.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Мария, 30 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, как можно попасть к Вам на прием, я гражданка Казахстана, примут ли меня? у меня нарушение менструального цикла. долгое время идет менструация. Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Амина, Москва
    Здравствуйте! В 2012 году с мужем проходили обследование, делали биопсию одного яичка проколом . Поставили диагноз:"бесплодие , азооспермия". Не нашли ни одного сперматозоида. Есть ли шанс забеременеть ? Есть ли какое-то лечение ?
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Амина , Москва
    Здравствуйте! В 2012 году с мужем проходили обследование, делали биопсию одного яичка проколом . Поставили диагноз:"бесплодие , азооспермия". Не нашли ни одного сперматозоида. Есть ли шанс забеременеть ? Есть ли какое-то лечение ?
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Мария, 30 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, хотела бы узнать лечите ли Вы нарушения менструального цикла? и как можно пройти обследование, если у меня сейчас идет менструация уже в течении месяца?
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Яна, 30 лет, Пермь
    добрый день ,на УЗИ  мне врач  увидел небольшое  воспаление ,цервицит. Из лечения мне назначили свечи лонгидаза  ,тержинан , процедуры Андрогин 10 раз , вобэнзим  Можно ли сразу  после этих процедур и свечей  начать пытаться забеременеть , не нанесут ли они вреда ? в инструкциях на препараты  , не указано , что нужно предохраняться  несколько месяцев .
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 16.11.2017 Ирина, Иркутск
    Здравствуйте! Дочке 6 лет. Уже больше 2 лет мы с регулярно посещаем детского гинеколога: раз в несколько дней (3-5-7-10) случается покраснение вульвы и дискомфорт (щиплет во время подмывания). Неодократно делали мазок, сдали все анализы на Дальневосточной -- все в порядке. Лечение проходили (неск.курсов): ванночки с ромашкой, тетрац.мазь, затем другие мази (не помню названий), в итоге пришли к пимафукорту. Во время лечения и после -- все в порядке, но потом все снова повторяется. Трусы хлопковые, гигиену соблюдаем. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать еще?
    Посмотреть ответ
  • 15.11.2017 Ева, 30 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в вашей клинике возможность выбрать одного врача, у которого можно пройти весь протокол ЭКО по ОМС? Или практикуется перенаправление пациента в течение протокола ЭКО по ОМС к разным врачам? Т.е. весь протокол ведет не один врач, а разные - первичный прием у одного, схему назначает другой, пункцию делает третий, и перенос четвертый. Насколько это нежелательно и как влияет на результат? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 15.11.2017 Анастасия, 26 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список необходимых анализов для лапароскопии и гистероскопии, и сроки действительности этих анализов,заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.11.2017 Маргарита, 28 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день.У нас такая ситуация, планируем ребенка, год и без результатов, пошла сделала узи, что бы узнать когда О,все в порядке, О есть, беременности нет.
    Врач отправила мужа на сдачу анализов, как оказалось нет спермотозойдов
    Сделали биопсию яичка и пересмотр препаратов, заключение- Морфологические картины синдрома наличия только -сертолиевых  клеток.
    Наш ведущий врач сказал, что необходимо сдать ещё два анализа для полного обследования:
    1. Кариотипирование
    2. Анализ на микроделеции в AZF локусе Y хромосомы.
    По первому анализу заключение: Нормальный мужской кариотип. Числовых и структурных аберраций не выявлено
    По второму анализу есть отклонения.(результат анализа во вложении)
    Дело в том, что, мы с другого города и поездку к Вам в клинику необходимо запланировать.
    Можете подсказать:
    1. Что возможно сделать в данной ситуации?
    2. Как к Вам можно записаться?
    3. Какая стоимость первичного приема?
    4. Работаете ли вы по выходным и в праздничные дни?
    5. Что от нас требуется?
    6. Какие шансы есть?
    Посмотреть ответ
  • 14.11.2017 Светлана, 39 лет, Москва
    Мне 39 лет, беременностей, родов не было. Сейчас наступил климакс ( больше года нет менструаций, ранее был низкий овариальный резерв и амг 0,14. ) Возможно ли планирование ЭКО с донорской яйцеклеткой?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 14.11.2017 Екатерина, 30 лет, Пермь
    Добрый вечер, Дмитрий Борисович. Год назад мужу поставили диагноз азооспермия, хотелось бы узнать каковы наши шансы стать родителями здорового малыша? И сможете ли Вы нам помочь?
    На ваш вопрос ответил врач: Сафронов Дмитрий Борисович
    Посмотреть ответ