• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 30.05.2017 Марина Чуженкова, 37 лет, Рязань
    Наталья Викторовна! Я была сегодня у вас на приёме. Вы мне прописали монурал. В назначении Вы указали,что принимать его надо донократно Это сколько? Сколько дней нужно его принимать.
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Павел, 44 года, Москва
    Добрый день!
    Очень бы хотели пройти у Вас, Мария Михайловна, процедуру Икси. Иной метод Эко для нас не подходит. Сейчас супруга сдает необходимые анализы по направлению своего гинеколога в поликлинике. Подскажите, пожалуйста, как быстро можно попасть к Вам на прием для обследования и осуществления процедуры Икси и какова стоимость самой процедуры?
    С огромным Уважением к Вам,

    Павел
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ирина, 34 года, Уфа
    Добрый день! скажите пожалуйста. хочу обратиться к вам в госпиталь для ИИСД. Просмотрев прайс не совсем понятно сколько мне обойдется процедура от подготовки (гидросонография, анализы) и до проведения самой процедуры инсеминации. Скажите, на какую сумму мне рассчитывать на весь спектр услуг по ИИСД. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Валиева Надия Салаватовна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ольга, 45 лет, Москва
    Здравствуйте. Обращаюсь в Вам впервые. Подскажите пожалуйста , с чего начать при сильнейших болях ступней утром. Практически невозможно встать с кровати , только после 5 минут хотьбы боли утихают. Переломов не было. Боли появились с 40 лет.Спасибо большое.
    На ваш вопрос ответил врач: Лиморенко Ольга Петровна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ника, 29 лет, Москва
    Добрый день! В 2007 году у меня был удален левый яичник (резекция правого)  по причине опухоли эндодермального синуса. Потом была вторая операция по удалению сальника, резекция правого яичника, 4 курса химии. С онко учета снята, разрешено Эко в естественном цикле.  На данный момент в правом яичнике образовались 2 эндометриоидные кисты - размер яичника 63-38-40мм, размер образований 28 и 22 мм, овуляция есть, фоликулы 3-4 шт. Амг 0,67.  Враци центра планирования настаивают на операции и только потом ЭКО. Вопрос в том можно ли избежать операции? И каковы шансы если все таки будет операция? Какие схемы в Вашей клинике могут быть применены ко мне?
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Светлана, 32 года, Кострома
    Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы обследоваться в Вашем центре на бесплодие. Мы из Шарьи и часто ездить в Кострому для нас очень накладно по деньгам, есть ли возможность сократить для нас по максимуму эти поездки и сдать необходимый набор (первоначальных) анализов на раз? Если можно укажите название обследований и приблизительную сумму и как нам записаться заранее на данные процедуры?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 ольга, 41 год, Кострома
    здравствуйте мне 41г 2 года назад проходила обследование на ЭКО так как у меня маленький запас яйцеклеток предложили донорскую тогда муж был против теперь уже согласен можно записаться к вам на консультацию и как это сделать и еще вопрос мне приносить все анализы сделанные тогда или у вас назначат новые и есть ли шанс обойтись без донора но это наверно будет видно по анализам заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Наталья, 29 лет, Ярославль
    Добрый вечер. нет возможности забеременеть (тонкий эндометрий), перепробовали все. сколько стоит суррогатное материнство? (полная цена с вознаграждением сур. матери) и заключаете ли вы с ними официальные договора?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Ирина, 41 год, Москва
    Елена Юрьевна, добрый вечер! 26 делала узи, поставили срок 5 нед, плодное яйцо деформировано, размер 9 на 8, с желточным мешочком д 5 мм, утр 3,8 мм, сб+, но хгч 4885. Через неделю рекомендовано повторное узи. Записалась к вам на 3 июня, это не поздно? Или в моей ситуации надо раньше? Пред единств беременность была замершей
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Лилия, 22 года, Уфа
    Здравствуйте, после узи малого таза мне поставили диагноз: "эхопризнаки аденомиоза 1- 2 степени". Скажите, пожалуйста, как это опасно? И можно ли забеременеть и родить здорового малыша?
    На ваш вопрос ответил врач: Валиева Надия Салаватовна
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Евгения, 35 лет, Москва
    Добрый день! Сдали с мужем анализ на кариотип. Результаты следующие 46XX-мои, 46XY 17ps-супруга. Есть общий ребёнок, сын 12 лет. Есть ли у супруга нарушения, сможем ли мы родить здорового ребёнка?. Мне 35, мужу 39 лет. Было 2 замершие беременности на сроке 14-16 недель. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Алена, 26 лет, Москва
    Добрый день! Необходимо сделать эндоскопию носа для установления степени запущенности аденоидов. Подскажите, пожалуйста, как записаться и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Наталья, 36 лет, Москва
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие анализы сдаются перед госпитализацией на лапароскопию?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Нина, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте, доктор! Хотела бы с Вами посоветоваться. Ситуация у нас такая: сейчас у меня третья беременность, срок 15 недель. Во вторую беременность в прошлом году было так - на первом скрининге результаты анализа крови на биохимию (маркеры) были плохие, был высокий риск генетических отклонений у ребёнка, врач-генетик посоветовала мне сделать амниоцентез. В 16 недель сделали, ничего не подтвердилось, сын родился здоровым в срок, 9 баллов по шкале Апгар. Сейчас ситуация повторяется. На учёте я состою в Калужской области по месту жительства, сюда приехали в гости. Десятого мая перед отъездом в окружном кабинете пренатальной диагностики сделали скрининг первого триместра, по узи всё в норме, ТВП 1,5, носовая кость визуализируется, развитие по сроку и т.д. Когда приехали в Иркутск, мне позвонила участковый врач-гинеколог и сказала, что результаты анализа крови плохие, и мне срочно нужно ехать в Калугу на консультацию к врачу-генетику. Я решила, пока не прошёл нужный срок, сделать скрининг повторно в центре "Мать и дитя", на узи так же мне сказали, что все показатели развития малыша в норме, здоровый (насколько можно судить по первому узи) малыш. Рассказала врачу о ситуации в предыдущей беременности, она сказала, что кровь сдать пока не поздно, что я и сделала. При этом она меня предупредила, что перед сдачей крови нужно готовиться, т.е. множество ограничений в пище, о чём мой гинеколог меня не предупреждала, в связи с чем анализ плохой. Соответственно для повторной сдачи я тоже не готовилась. Пришёл ответ, что высок риск синдрома Дауна. В четверг мы уезжаем домой, в пятницу планирую поехать к генетику. Уверена, что она посоветует мне сделать амниоцентез. Как считаете, стоит ли доверять, на мой взгляд, ложному результату анализа крови, если по узи всё хорошо, или всё-таки перестраховаться и сделать малоприятную (мягко сказано) процедуру амниоцентеза? Заранее благодарю
    На ваш вопрос ответил врач: Сафонова Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Анастасия, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте,у меня вторые роды.Первые были экс..шов вертикальный.08.07.2014.возможно ли родить самой и какая стоимость родов будет?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Алевтина, 32 года, Москва
    Здраствуйте. Меня зовут Аля, я из Тверской области. Недавно делала ЭКО ничего не получилось, у меня трубный фактор- отсутствие 2 труб. Слышала очень много хороших отзывов о вашей клинике. Как я могу к Вам попасть на консультацию
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 наталья, 35 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня беременность наступила после ЭКО, 12 апреля был пункция, 17 апреля перенос в г. Новосибирске, проживаю я в Якутии, прилетела домой поставили на учет по акушерскому сроку на 2 недели больше. 23 мая по узи поставили 9 недель. Когда правильно делать скрининг по акушерскому сроку или по сроку ЭКО? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Наталья, 38 лет, Иркутск
    Добрый день Людмила Владимировна! Мне 38 лет, беременностей не было. В 2008 году мне была проведена лапароскопия, удаление очагов эндометриоза, резекция яичников ( удаление эндометриом). 2010 г. ЭКО в Красноярске неудачно.Был один фолликул, яйцеклетка неправильно поделилась. Подсадки не было.В 2012 г. ЭКО в Москве, в центре им.Кулакова по квоте. Был один фолликул, но пустой. АМГ декабрь 2016. - 0,25. Группа крови 1 (-).  Имеется небольшая субсерозная миома.На данный момент прошла лечение Дифферелином с февраля по май. ( 3 инъекции). Планируем к вам в конце августа- сентябрь. Вопрос: есть ли смысл стимулироваться? Как подбирается анонимный донор, если резус (-)?  На каком препарате синхронизировать цикл с донором? Сколько времени будет длиться протокол, если ЭКО с донорской яйцеклеткой?  
    На ваш вопрос ответил врач: Дамдинова Людмила Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 28.05.2017 Булюкина Виктория, 42 года, Москва
    Уважаемая Марина Сергеевна! Меня зовут Булюкина Виктория, и в марте 2015 года я делала у Вас внутриматочную инсеминацию, но так и не забеременела. Тогда от ЭКО отказалась, но сейчас хотела бы попробовать. В связи с этим хотелось бы прежде всего узнать сколько это стоит у Вас. А также есть ли у меня препятствия по возрасту, так как мне уже 42 года. Буду признательна за ответ! С уважением, Виктория.
    Посмотреть ответ
  • 28.05.2017 Сергей, 41 год, Москва
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в Вашей клинике проконсультироваться по поводу родинку на спине у сына (10 лет). К какому специалисту записаться на прием?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ