Эко

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Исследование американских учёных о редактировании ДНК вызвало резонанс среди ученых.

    Автор статьи: Бендусов И.А.гинеколог, врач отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Кунцево

    Учёные-генетики из США при помощи технологии точного редактирования генов предприняли очередную попытку видоизменить ДНК яйцеклетки человека. Данный эксперимент был проведён с целью избавления будущего потомства от наследственных заболеваний, передающихся эмбриону от родителей. Ряд экспертов-биологов выступили против подобных исследований.

  • Авторы статьи:

    Хилькевич Людмила Викторовна, заведующая эмбриологической лабораторией Перинатального медицинского центра;
    Морозова Екатерина Геннадьевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог. 

    С 1978 по 2014 год в мире родилось более 5 млн. детей «из пробирки». Ежегодно рождается около 300 тыс. детей с применением ВРТ.

    У 0.5% всех новорожденных в мире выявляются хромосомные аномалии, которые так же являются одной из наиболее частых причин прерывания беременности, врожденных дефектов развития и умственной отсталости. Поэтому одной из важнейших задач современной репродуктивной медицины является повышение эффективности и безопасности методов ВРТ и развитие молекулярно-генетических методов преимплантационного анализа эмбрионов с целью рождения здорового ребенка.

  • В последние годы тема бесплодия звучит особо часто. Связано это не только с увеличением количества пар, которые испытывают трудности с зачатием естественным путем. Существенно расширились возможности современной медицины. Отныне она предлагает различные варианты решения этой задачи. Кроме того, люди, желающие иметь детей, но испытывающие трудности на пути достижения цели, теперь занимают более активную позицию и, не откладывая, обращаются за помощью к специалистам – врачам-репродуктологам.

  • Преимплантационная генетическая диагностика – самый современный метод пренатальной диагностики, позволяющий обеспечить рождение здорового ребенка.
    Младова Е.С. - Предимплантационная генетическая диагностика

  • Большая часть информации о суррогатном материнстве носит поверхностный характер. Первое, что волнует генетических родителей – риск отказа суррогатной матери подписать документы для записи генетических родителей в свидетельстве о рождении.

  • Ст.35. Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона…
    Сведения о проведенных искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона, а также о личности донора составляют врачебную тайну…
    Семейный кодекс Российской Федерации

  • Что такое Эко?

    Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это метод лечения бесплодия, при котором оплодотворение происходит вне организма женщины. Метод разработан для тех пациенток, у которых не происходит естественное оплодотворение.

  • Проведение процедуры ЭКО сопряжено с риском возникновения определенных осложнений, связанных с проведением индукции суперовуляции (стимуляции), получением яйцеклеток, а также связанных с наступлением беременности.

Медико-Генетический центр

  • Преимплантационная генетическая диагностика – самый современный метод пренатальной диагностики, позволяющий обеспечить рождение здорового ребенка.
    Младова Е.С. - Предимплантационная генетическая диагностика