Главная>Статьи>Гинекология

Гинекология

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Статья врача акушера-гинеколога Ивановой Марии Викторовны (клиника «Мать и дитя Ярославль).

    ИППП -Инфекции передающиеся половым путем опасны осложнениями!

    Воспалительная реакция, возникающая в ответ на внедрение в организм инфекционного агента, может оказывать влияние на весь организм, но наиболее выраженный вред, как правило наносится органам репродуктивной сферы, как у женщин, так и мужчин. Возможно развитие в первую очередь - цистита, орхита, эпидидимита, аднексита, вагинита, цервицита, метроэндометрита, появления спаечного процесса малого таза и даже брюшной полости, а в последующем развитием мужского и женского бесплодия

  • Что нужно сделать, чтобы увеличить шансы наступления беременности

    Милютина М.А. - Что нужно сделать, чтобы увеличить шансы наступления беременности

  • Лечение миомы матки. Самойлова Т.Е., врач гинеколог-эндокринолог, доктор медицинских наук.

  • В настоящее время не существует идеального способа лечения миомы матки - все методы имеют свои преимущества и недостатки. Тем и менее, следует выделить наиболее современный и эффективный метод лечения миомы матки - эмболизацию маточных артерий.

  • Скрытые инфекции, передаваемые половым путем: микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, трихомонады.

  • Новиков С.А., врач акушер-гинеколог, заведующий отделением  гинекологии Перинатального Медицинского Центра, к.м.н.
    Миома матки одно из самых распространенных женских заболеваний.  В возрасте  40-50 лет она обнаруживается у 50 женщин из 100, а в последние годы все чаще и чаще она обнаруживается  у молодых женщин в возрасте 25-40 лет.

  • Першина Е.В. Значение кольпоскопического исследования в диагностики патологии шейки матки.

  • В ряде случаев приходится прибегать к операции хирургической дефлорации. Обычно это связано с врожденными особенностями строения девственной плевы, при котором дефлорация естественным путем затруднена.

  • Существует два вида опериции гименопластики (восстановления девственности) - краткосрочный и долгосрочный.

Оперативная гинекология

  • Пациентка К., 38 лет, обратилась в Клинический госпиталь "Лапино" в августе 2014 года на раннем сроке беременности. Отчаяние, недоверие к врачам, сомнения в собственных силах - вот что сопровождало этот шаг. 
    Из анамнеза стало известно, что в прошлом беременности у пациентки наступали, но выносить их по разным причинам она не могла. В 2007 и в 2009 году были две лапароскопии подряд по поводу внематочных беременностей, трубы, соответственно, были удалены. После наступления следующей беременности, в 2009 году, после ЭКО, в сроке 17 недель развилась истмико-цервикальная недостаточность, и долгожданная беременность была потеряна вместе с верой в отечественную медицину.