+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

28.01.2017 Катерина, 38 лет, Москва
Добрый день, у меня вопрос: врач-репродуктолог назначил анализ на определение кариотипа (супругов). В связи с первой беременностью, которая закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке в 8 недель. Я бы хотела, чтобы исследование было максимально информативным и современным, проведенном на молекулярном уровне методом FISH с предоставлением цветных фотографий хромосом, с заключением генетика. Можно ли сдать венозную кровь на анализ в Вашем центре с целью проведения такого анализа? Хотелось бы уточнить, что в результате анализа я узнаю, как будут представлены результаты (заключение генетика, фото и пр.), сколько это стоит, сколько по времени проводится анализ? Делаете ли вы анализ в собственной лаборатории, либо в сторонней?
У нас, кариотипирование делают, как и везде обычным цитогенетическим методом! Фиш исследование, отдельный анализ, его чаще рекомендуют когда в этом есть необходимость! Молекулярное исследование называется хромосомный микроматричный анализ! Если супруги сдают кровь на кариотип, им выдается заключение лаборатории с формулой хромосомного набора! Фотографии хромосом делают, но не цветные! В цветных фотографиях нету никакого смысла! Стоит исследование 9000 на одного человека!

Возврат к списку