+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Валентина | 24.04.2017 | 13888370

Уважаемые пациенты!


24.04.2017 Валентина, 34 года, Москва
Тематика вопроса: Пренатальный скрининг
Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Мне 34 года, мужу 41 год.При планировании беременности сдавали кариотип. Его 46xy, мой 46xx. Наконец долгожданная беременность. 27.03.2017 сделала скрининг первого триместра. Срок беременности 11 недель и 6 дней. По Узи КТР 53; ТВП 1.10. По биохимии AFp 1.08 mom; PaPP 0.41 mom; ХГЧ 3.58 mom; риск по СД 1: 191; Генетик настаивает на амниоцентезе. 7.04.2017 сделала Узи для собственного успокоения, срок по месячным 13 недель и 2 дня, по Узи 13 недель и 6 дней. КТР 77; ТВП 1.8. Так же 7.04. сдала ДОТ-ТЕСТ. Пришёл ответ: результаты 13, 18, 21, X и Y хромосомы норма, вероятность ошибки менее 0.001. Но генетик говорит, что это тот же скрининговый тест, надо амниоцентез. На раздумья 3 дня, нет больше сил. Вся беременность на нервах. Очень важно Ваше мнение. Заранее спасибо.
Дот тест намного информативней  биохимического скрининга. Рекомендую сделать УЗИ в 16-18 , 20-21 нед в Мать и Дитя Савеловская у Белковской М.Э, Бабаевой О.И, Юдиной Е.В. И срезультатами придти на прием к генетику

Возврат к списку