Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 02.02.2019 | 15134411

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

02.02.2019 Елена, 34 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте! Мне Вас рекомендовали как очень опытного и внимательного врача. Моя проблема - полип в матке, который то обнаруживают, то он пропадает. Я была на консультации в Мать Дитя на Савеловской, несколько дней назад. Полип опять под вопросом. Я планирую ИИ СД. Плохо переношу гормональные препараты, но мне назначили норколут. если он не поможет, выскабливание. Я не рожала, беременностей не было. Очень боюсь и не хочу выскабливаться, потому что очень большая вероятность негативных последствий. Что Вы мне посоветуете? Может быть другого врача (Вы же ведете уже беременных?), который с бОльшим пониманием отнесется к моей ситуации?
Добрый день! На Ваш вопрос мы попросили ответить заведующего гинекологическим отделением Олега Николаевича Орлова: "Учитывая, что есть подозрение на полип, при планировании инсеминации гистероскопии не избежать. Гистероскопия - единственный метод подтверждения патологии в полости матки. Выскабливания бояться не нужно. Тем более, при подтверждении полипа производится его прицельное удаление, а из полости берётся биопсия со всех стенок матки (раздельное диагностическое исследование эндометрия), после данной процедуры уже в следующем месяце можно планировать беременность.
Негативные последствия могут возникнуть, если Полип будет расти и норколут безосновательно назначать.
На ваш вопрос ответил врач: Орлов Олег Николаевич

Возврат к списку