+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анастасия.

            Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, всегда ли по УЗИ можно определить гипоксию плода? Делала в вашем центре УЗИ в 20 недель и 23.5. Ничего об этом не говорили, все в порядке. Но это просто такой беспокоящий меня вопрос)) Комфортно ли там малышу? Насколько я знаю гипоксию вызывает тонус (или это как одна из причин?). И если гипоксию не обнаруживают на УЗИ значит ли это , что ее нет? То же самое хочу спросить и про тонус, если его не обнаруживали ни на одном УЗИ, можно ли ставить диагноз, что он есть? Т.к. врач диагностировала его на осмотре впервые после УЗИ (на УЗИ тонуса не было), взятия им мазков и осмотра шейки (думаю, все это достаточные причины, чтобы вызвать тонус). Т.к. при этом был сразу же назначен гинепрал, я очень сомневаюсь в необходимости его применения.
Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия. Вам надо перестать беспокоиться и получать удовольствие от состояния беременности. Может это Ваш адреналин повышает тонус матки? Что касается акушерского диагноза и лечения - этим занимается акушер, а наш метод - УЗИ - всего лишь дополнительный метод исследования.Не стоит от УЗИ ожидать ответов на все вопросы.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку