+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Алина

            Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку сырые овощи (например тертую морковку)?  И второй вопрос: можно ли давать свежую зелень (ребенку 1 год)? Или лучше отваривать или делать на пару (остаются ли там витамины после термообработки)? Спасибо большое!
Здравствуйте,Алина!
Сырые овощи организм ребенка начинает эффективно усваивать на 3-4 году жизни. Проблема свежей зелени в том, что без термообработки, именно зелень сейчас является основным источником сальмонеллеза, особенно, своя летняя. Поэтому рекомендую проводить короткую термическую обработку зелени перед употреблением, тем более детьми. Частичное разрушение витаминов при обработке происходит.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н., врач высшей категории.

Возврат к списку