+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Наталья

                СВД плодного яйца 5, 5 мм какому акушерскому сроку соотвествует? два врача разные акушерские сроки по своим таблицам называет.
    Посмотреть ответ
  • Katarina,
    У меня проблема. В 2 года мой сынуля весит всего 10 кг. За 2-й год жизни он набрал 800 гр.!  !  !  Мы перепробовали все: глютеновую диету, пили ферменты, пивные дрожжи, лечили дисбактериоз. Анализ крови – хороший, глистов нет. 1 раз в 3 месяца все анализы повторяем. Умственно развит хорошо: говорит предложениями, рассказывает стихи, показывает и называет предметы, некоторые даже по-английски. Показатели, рост, объем груди, окружность головы – в норме. Шустрый, как и все дети. Кушает нормально. Обстановка в семье хорошая.

    Меня очень беспокоит, почему он не набирает в весе. Что еще может на это влиять. Прошу помочь мне разобраться в  этом вопросе. Что даст генетический анализ, для чего его делают?
    Посмотреть ответ
  • Джейн

                Здравствуйте, на сроке 19 недель заключение УЗИ: УЗ признаки Внутриутробного инфицировнаия плода (кисты сосудистых сплетений)Угроза прерывания беременности.Низкое расположение плаценты.Развитие плода физиологическое.Плацентарное кровообращение в пределах нормы.
    В описании УЗИ: Сосудистые сплетения: в обеих сосудистых сплетниях визуализируются по два анаэхогенных образования размерами от 2 до 3мм.
    Сейчас хотела бы заново повторить УЗИ(срок 22 недели), т.к. прошла курс капельниц АКтовегина и Инстенона.
    Подскажите насколько серьезны данные кисты и каковы последствия? К вам в Центр по этой проблеме к определенному врачу нужно записываться?И стоит ли вообще сейчас делать УЗИ? Большое спасибо за ответ!!!
    Посмотреть ответ
  • Katarina,
    С какого возраста можно водить детей в баню и как это правильно делать?
    Посмотреть ответ
  • Евгения

                Добрый день! Срок беременности 21-22 недели. На 11-12 недель была увеличена ТВП до 6.3мм, делали биопсию, поставили нормальный картиотип. Узи в 16-17 недель без патологий. Сейчас сделалаи УЗи, ставят диагноз синдром гипоплазии легочной ткани ( синдром Жанэ). Подскажите, пожалуйста, чем это грозит ребенку.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Оля,
    Добрый день!  Спасибо большое за ответы которые даете!  Уважаемый доктор я в панике. На данный момент идет 28 неделя беременности.

    До беременности я сдавала анализ на УГИ, ни одной инфекции не было обнаружено. Потом был анализ на седьмой неделе обнаружен гарденелез. Прошла курс лечения. После этого опять анализ и на этот раз микоплазмоз, пропили очередную порцию таблеток. На этой неделе сдала четвертый раз анализ на УГИ и мне подтвердили наличие трех инфекций: герпес, хламидии, уреаплазма. Во время всей беременности половых контактов с мужем не было... Откуда столько инфекций могло взяться? Все анализы проводились в разных клиниках города. Я просто не знаю, что и думать и стоит их теперь лечить если каждый раз появляются новые?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Беременность 22 нед, сделали УЗИ. Скажите, пожалуйста, что означает следующее: носогубный треугольник - костей носа 2; структура плаценты - по краю гипоэхогенное образовние, степень зрелости 1, мозжечок - сильев.бороз. 12-12 мм Нормально ли это?
    Посмотреть ответ
  • Гладышева Татьяна,
    Здравствуйте. У меня задержка 8 дней, токого еще не разу не было, болит низ живота, боль тянущая, как при менструации, также болит правый яичник, предохраняемся прерванным половым актом чуть больше года, но с 11на 12не предохранялись, прошлые месячные были с 20-26 июня. Подскажите что делать?
    Посмотреть ответ
  • Дина

                Здравствуйте, результаты УЗИ по фетометрии поставили 35-36 недель (33-34 недели по послед.менструации)
    Фетометрия: БПР-89 мм, ОЖ 309мм, ДБК - 69 мм, ДБК/БПР - 78%, ДБК/ОЖ - 23%, ПМП - 2700г. МЧСС- 164 удров в минуту.
    Вопрос: По послед.менструации у меня 33-34 недели. Но все показания выше не соответвуют этой неделе? мне сказали что плод для такой недели крупный? нормально ли мы развиваемся? 164 ударов в минуту - это не много? А то мне рекомендовали сделать КТГ. Прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Лола,
    Можно ли применять Клотримазол (вагин. свечи) в качестве профилактики или нужно обязательно сдать мазок на молочницу?
    Посмотреть ответ
  • Надежда

                Здравствуйте! У меня срок 21.6 недель. Сходила на узи, сказали что плод развит хорошо, но размеры не соответствуют сроку (21.5 недель). Насколько это страшно? Также поставили диагноз нарушение кровотока? Прегестоз? ЗРП? Что теперь будет? Стоит паниковать?
    Посмотреть ответ
  • Елена,
    Здравствуйте!  У меня беременность 27 недель. 5 лет  назад у меня обнаружили лимфогранулематоз, делали химию- и лучевую терапию. Когда забеременела, мой врач-гематолог сказал, что через столько лет я могу родить здорового ребенка, и если никаких сложностей во время беременности у меня не будет, то я могу наблюдаться в обычной поликлинике, что я и делала до этого времени. А сейчас меня очень интересует вопрос есть ли какие-либо противопоказания во время родов (какие-то препараты и т.д.), может быть мне надо рожать в каком-то специализированном роддоме, только вот в каком? (Последствий от ЛГМ я практически никаких не осталось, только страдаю отдышкой, т.е. даже на 3 этаж мне трудно подняться, начинает сильно биться сердце и начинаетчя кашель)
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Оксана

                Здравствуйте!Через пол года после кесарево сделала УЗИ (размер тела матки длина 48,8 мм, толщина 41,8 мм, ширина 55,3 мм, объем 60,46 см кб., полость матки  не деформирована, м-эхо: 9,7 мм, однородное, трехслойное). Прошло уже 7 месяцев после кесарево у меня беременность 8 недель, ребенка хочу оставиить как это опасно? и может ли разойтись шов во время беременность (шов горизонтальный). Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • Татьяна,
    Недавно начала половую жизнь, партнер не всегда кончал в меня. Правда, это было в середине цикла, а теперь у меня задержка. Я сделала тест-результат резко отрицательный, возможно, все из-за стресса, и раньше были проблемы с циклом
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый день! На узи в 33 недели обнаружено увеличение размеров левой почки у плода мужского пола 47*20*27 мм, лоханка расширена до 8 мм. Врач поставила диагноз неполное удвоение почки под вопросом и левосторонняя пиелэктазия. Кроме того, разглядела немного неровный контур мошонки (как бы небольшой выступ). При этом яички опущены в мошонку, фалос нормальных размеров. Ей самой стало интересно, что это такое. Поставила под вопросом гипосподию. Вообще в заключении написала врожденные пороки развития моче-половой системы. До этого узи в 23-24 недели ничего не выявило, анализы все в норме. Количество вод в норме. Насколько это серьезно для ребенка, есть вероятность, что при рождении все прийдет в норму, если нет, чем это грозит в будующем. Уже несколько дней не могу найти себе места, очень переживаю, в семье не у кого нет потологии моче-половой системы. Надеюсь на ответ.
    Посмотреть ответ
  • Людмила

                Здравствуйте! Сегодня прошла УЗИ - 13 недель беременности. Вот результаты:
    КТР - 67 мм
    ТВП - 1,5 мм
    желточ. мешочек визуализир. d- 6 мм
    БРГ - 26 мм "Бабочка"
    ЛЗР -30 мм
    ДБК - 12,3 мм
    ДПК - 10,2 мм
    ОЖ - 68 мм
    КСН 3,1 мм
    Скажите пожалуйста все ли у меня нормально? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Светлана,
    Мне 32 года, моему жениху 47.
    Мы долго не виделись с ним(4месяца) и сейчас интенсивно живем половой жизнью. У нас все нормально- акты проходят два, три раза в день. Где то месяц каждый половой акт он завершал эякуляцией, а сейчас это один раз в день, а в остальных случаях он задерживает семяизвержение. Эрекция у него прекрасная, но он он где то прочитал, что ему, что бы сохранить детородную функцию семени, семяизвержение должно происходить один раз в два или три дня. Мы очень хотим малыша.
    ВОТ МОЙ ВОПРОС: Так ли это? И не вредно ли ему так интенсивно жить, препятствуя эякуляции при наличии эрекции.
    Заранее благодарна Вам за ответ!
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! Вы не могли бы прокомментировать результаты УЗИ 31 неделя и 1 день: БРГ-79 мм; ЛЗР-109 мм; МРМ-41 мм; СДЖ-82мм;ОЖ-257 мм; длина бедренной кости-58 мм; длина большеберцовой кости-49 мм;длина плечевой кости-53 мм; длина лучевой кости-44 мм; длина стопы-59 мм; масса плода-1626 гр; боковые желудочки мозга до 8 мм; большая цистерна не расширена-до 4,5 мм.
    Очень беспокоюсь по поводу размеров головки.
    Посмотреть ответ
  • Ирина,
    Перед беременностью я  сдала анализы на инфекции, и обнаружили методом ПЦР ЦМВ. В центре планирования семьи мне назначали "Валтрекс" и циклоферон  по схеме. Посоветуйте мне, пожалуйста, нужно ли для  уточнения ЦМВИ сдать кровь на серодиагностику, и какой курс предупредительного и общеукрепляющего лечения пройти, т.к. я читала, что "валтрекс" неэффективен при ЦМВ, и когда после лечения можно планировать беременность.  irinka2003@land.ru
    Посмотреть ответ
  • ирина

                добрый день, практикуется ли в Вашем центре запись УЗИ на цифровые носители? и на каком сроке возможно определить пол ребенка?
    спасибо
    Посмотреть ответ