+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • МК,
    Здравствуйте!  Скажите, пожалуйста, насколько точны и достоверны результаты ПЦР-диагностики? Если в заключении написано, что ничего не обнаружено, то есть ли необходимость обследоваться каким-то другим способом, чтобы полностью исключить вероятность заболевания? Имеет ли значения день цикла, в который были сданы анализы?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте! Беременность 31,5 недель.Показания УЗИ:
    БРГ-78 мм
    ЛЗР-105 мм
    ОГ-291 мм
    ОЖ - 255 мм
    КГ -55мм
    БК -64 мм
    ПК-56 мм
    КП-53 мм
    вопрос1 : сильно отстает развитие ОЖ от нормы?
    вопрос №2: поставили умеренное маловодие ИАЖ 10 см ,действительно ли это  так и как это все отразится на развитии моего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • АННА,
    Здравствуйте, доктор!  Три недели назад у моих детей (мальчик 5лет, девочка 7лет) начался сухой кашель. Температуры, насморка и  других простудных заболеваний не наблюдалось. Кашель особенно проявлялся в ночное время.
    Я обратилась к педиатру, он прописал антибиотики ОСПЕН и во время принятия лекарства сдали клинический анализ крови и снимок грудной клетки. Анализ грудной клетки - без патологии, кровь - хорошая.
    ОСПЕН не помог и врач прописала АМОКСИКЛАВ и ГЕДЕЛИКС. Вот уже на протяжени 2, 5 недель мы принимает эти лекарства, но никакого улучшения не наблюдается. Кашель такой же приступообразный и сухой, у детей по окончании кашля рвота.
    Никакого конкретного диагноза врач нам не поставил.
    На сегодняшний день, после очередного обращения к педиатру – нам прописали ФЕНОБОРБИТАЛ, ЭУФЕЛИН, ЛОЗОВАН. Не знаю что и думать у же боюсь травить детей лекарствами. Куда можно обратиться чтобы обследовать детей? Помогите, пожалуйста!  С уважением, АННА
    Посмотреть ответ
  • Alina

                Здраствуйте! у меня задержка 8-9 дней. тест отрицательный. на узи беременность не показало. но показало изменение структуры в правом яичнике за счет 2 очаговых анэхогенных образований размерами 26, 20мм. Заключение:Персистенция фоликулов в правом яичнике. Приписали Лютеина, Диклоберл. Но доктор сказал что вожножно беременность есть но маленький срок. до 2х недель. Возможно ли в даной ситуации беременность? И можно ли забеременеть в период лечения(принимая Лютеин)? Зарание большое спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • Лена,
    Можно ли избавиться от волос вокруг сосков>?
    Посмотреть ответ
  • Диана

                Здравствуйте.У меня сейчас 32 недели беременности.По результатам УЗИ был поставлен диагноз гипоплазия плода. размер 8,6. Подскажите какие нормы размеров носа в эти сроки?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина,
    Здравствуйте!  При первом же обследовании у гинеколога на основании УЗИ поставили диагноз СПКЯ и инфантильность матки. Повышенное оволосенение половых органов является следствием этого диагноза? Как от него избавиться? Означает ли это, что я бесплодна? Может ли быть склерополикистоз только на одном яичнике? Как это лечиться? Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • Александра

                Добрый день!Выскажите пожалуйста ваше мнение.Последние месячные были 16 мая.Срок по месячным 10 нед. 3 дня.На узи 28 июня поставили 2 нед. 6 дней, размер плодного яйца 7 мм.Сегодня, 28 июля на узи размер плодного яйца 26.7 мм, а срок 7 нед.1 день.По месячным ставит замершую беременность, а если считать по первому узи, то срок совпадает и раз мер совпадает.Сказали прийти через неделю на контрольное узи, и если все подтвердится то на чистку.Может у меня была поздняя овуляция и все хорошо?Помогите советом, я очень переживаю!
    Посмотреть ответ
  • Наталья,
    Здравствуйте!  1. У меня 23 неделя беременности. В конце 22 недели делала очередное УЗИ и врач сказал что пол ребенка на этом сроке  еще не определяют. Можно попробовать где-то с 25 неделе. Насколько я знаю, пол можно определять НАМНОГО раньше. Связано ли это с "ленивостью" врача.
    2. Анализы выявили у меня уреплазму (делала анализ в конце 1 триместра). Мой гинеколог сказала, что ничего страшного в этом нет и позже я должна буду пропить антибиотики. Действительно ли наличие уреплазме не скажется на ребенке и какие антибиотики лучше всего подойдут для лечения (все остальные анализы и все данные по УЗИ у меня в норме)
    Заранее благодарю за Ваш скорый ответ.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! Сегодня сделала узи, срок поставили 10 недель.Пульс плода 154 уд/мин, толщина воротникового пространства 1 мм, желточный мешочек 8мм. Нормальные ли показатели для данного срока, особенно волнует желточный мешочек??
    Посмотреть ответ
  • Ольга,
    Третья замершая беременность на малом сроке. Можно ли установить причину замирания при исследовании "останков"?
    С какой вероятностью?
    Решаем вопрос о прерывании беременности в Москве или Питере, так как в нашем городе подобного исследования не проводится...
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здраствуйте. У меня срок беременности 32 недели по результатам узи толщина плаценты 33 мм, степень зрелости плаценты 1, участками 2. Значит ли это что плацента созреет раньше времени и роды будут раньше предпологаемой даты? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Андрей,
    Здравствуйте!  Порекомендуйте, пожалуйста, упражнения при поперечном прилежании плода (беременность 35 недель). Во всей литературе есть ссылки на "специальные упражнения", но приводится только одно. Или, может быть, порекомендуете издания, где этой теме уделено серьезное внимание.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Кристи

                Здравствуйте!Мне на сроке 18,5нед.беременности поставили диагноз выраженная вентрикуломегалия и укорочение спинки носа 4.1мм,ширина заднего рога лев.бок.желудочка13мм,тела 14.7,переднего рога 11.1,заднего рога правого бок.жел.11.7,тела14.7,переднего рога 10.9.Подскажите пожалуста,насколько это серьезно и действительно необходимо прерывать беременность,первый ребенок абсолютно здоров,да и все остальные анализы в норме,может ли это как-то "рассосаться"?
    Посмотреть ответ
  • Елена
    Здравствуйте!  У меня 9 недель беременности. Врач сказала, что у меня не очень хороший анализ мазка и прописала спринцевание содой и свечи Клион Д. В аннотации к свечам прочитала, что нельзя применять препарат в 1 триместр беременности. Как быть? Мне не хотелось бы чтобы лечение привело к выкидышу.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте!Срок 24-25 нед.На УЗИ у плода определили деформацию в области грудины(втянутая грудная клетка).Пока под знаком вопроса!Диагноз написали в "особенности".Страшно ли это? Нужны ли преждевременные роды?И что делать? Врачи пока ничего не говорят.Может еще какой анализ сдать для более точного результата? Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • Елена.,
    Мне 22 года.
    Я июля. 23 родила. Скажите пожалуйста, когда можно опять беременнеть?
    Беременность и роды протекали нормально. Рожала сама.
    Посмотреть ответ
  • марина

                здравствуйте...срок беременности 7 нед 3 дня.локализация хориона передняя..по передней стенке матки миома р 20 мм...насколько это опасно для малыша и течения беременности...
    Посмотреть ответ
  • Елена,
    Здравствуйте!  У меня беременность 8-9 нед. Последн. месячные 12.06, 30.07 делали узи - 3 нед. и 2 дня. Принимаю дексаметазон 1/2 и дюфастон 1 таб. Последнее время чувствую тонус матки, вставляю свечи с папаверином и пью магне Б6. И некоторое время уже замучали прострелы в попе, иногда даже подскакиваю, присутствуют боли слева (на узи там обнаружены спайки), а также на узи обнаружили эндометриоз. До этого у меня была замершая бер-ть и я очень боюсь снова потерять ребенка. Прокомментируйте пожалуйста, особенно на счет прострелов. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Рита

                Беременность 23 недели, у плода расширены почки. Опасно ли это?
    Посмотреть ответ