+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Марина

                Здравствуйте.Подскажите пожалуйста результаты Доплер узи,Правая маточная артерия 0,40 ;Левая маточная артерия 0,33 ;Артерия пуповины 0,76 ; Аорта 0,75.Заключение НМПК-1ст.Беременность 36-37 недель.Скажите на сколько это опасно.И что обозначает.Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • Юлия,
    Здравстсвуйте. Пол года назад на сроке 8 недель мне поставили неразвивающуюся беременность. Параллельно была обнаружена паталогия матки (двурогая матка: полость удвоена на уровне средней и верхней трети). Здала анализы на инфекции, гормоны, гемостоаз. Все в порядке. Наблюдаюсь в двух клиниках: в одной советуют зделать операцию, в другой говорят, что необходимости в этом нет и прописывают гормоны. Муж советует просто попробовать забеременнеть через пол года без уведомления врачей. Я в растеренности, как лучше поступить? Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая норма размера боковых желудочков на сроке 20,6 недель? Нам поставили симметричное развитие по 7мм. Это нормально? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Оксана,
    Здравствуте!  На УЗИ определили беременность 3-4 недели и обнаружили простую фоликулярную кисту яичника 6.6х5.2 см. Подскажите как киста повлияет на беременность, и что теперь делать?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна Жильникова

                Здравствуйте.
    По УЗИ на сроке 28 недель поставлен диагноз: пиелоэктазия правой почки - правая почка 39х24(N37x20мм) лоханка 13х8мм,чашечки до 5мм. левая лоханка 9х7мм.
    На повторном УЗИ на сроке 31 нед.: правая почка 47х29мм(N39х23,8мм) паренхима до 9мм, лоханка 11,3х12мм чашечки до 5мм. левая почка 43х29мм, паренхима 11мм, лоханка 7,6мм. Диагноз прежний.
    Прокомментируйте, пожалуйста, динамику развития почки. На сколько опасно это для малыша? Спасибо за консультацию.
    Посмотреть ответ
  • Марина,
    Здравствуйте!  У меня беременность 29-30 недель, моя малышка заняла поперечное положение. Скажите, с чем это может быть связано? Врач рекомендовал делать гимнастику. Я очень беспокоюсь, так как хочу рожать естественным способом, без кесарева сечения. Есть ли надежда, что малышка примет нужное положение. И еще меня волнует мой вес, до беременности он составлял 52 кг при росте 160 см, к данному сроку беременности я 60 кг, не слишком ли много я наберу к концу срока, так как прибавка еженедельно в последнее время составляет примерно 500гр. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько в норме должны быть почечные лоханки в 16 и 18 недель? Мои показатели в 16 недель 3,2 мм обе, а в 18 недель одна 3,6 другая 4,1 мм. Насколько это серьезно. Делали анализ биопсия плаценты все в норме, будет девочка. Подскажите что с почками у ребенка, я очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • Игорь
    Здравствуйте, после рождения у моего сына было обнаружено, что правая и левая почка разных размеров. Сейчас ему год и при проверке одна почка 72 мм, а другая 44мм. На сколько это опасно и что делать ? В остальном сын развивается хорошо.
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                При УЗИ 34 недели поставили "ассимметрию развития" - предплечья, голень на уровне нижней границы нормы - как при 32 неделях, а головка имеет размер как при 30. Предлежание тазовое, вес 1800-1900. До этого по УЗИ развитие сроку соответствовало.
    Посмотреть ответ
  • Светлана,
    Здравствуйте!  в начале бедременности я загорала и сильно сгорела. может ли это повлиять на развития ребёнка? Тогда была только 4-5 недель, сейчас идет 9.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте!Помогите развеять сомнения!Срок беременности 35 недель.УЗИ на 32 неделе показало:Боковые желудочки мозга справа 10,6 мм,слева 9мм,большая цистерна 7x12 мм.Заключение:Изменения в плаценте,околоплодных водах,верхняя граница нормы желудочковой системы головного мозга- признаки ВУИ.Сейчас нахожусь на лечении в перинатальном центре г.Уфа.Мнения врачей неоднозначны.Я в подавленном состоянии.Каковы шансы родить нормального малыша?Или действительно,все так плохо.Может поставить вопрос о прерывании беременности?
    Посмотреть ответ
  • Alexander,
    У нашего ребёнка (2 месяца) с рождения гноится правый глаз. Врач объясняет это тем, что у него врождённый узкий слёзный канал. Прописали протирание глаза фурацелином, капать 5 раз в день левомицитин, массаж слзного канальца. Обращались к другим врачам - говорят тоже самое. Но глаз гноится 2 месяца.  Что Вы посоветуете???????
    Посмотреть ответ
  • юля

                здраствуйте!прошла узи у меня 29 неделя,сказали что БРГ больше чем надо,вот данные с узи БРГ 8,1,ДБК 4?99?LRU 4,42/jrhe;yjcnm головы 289,окружность живота 7,53,прокоментируйте пожалуста если ли какая нибудь уроза для плода
    Посмотреть ответ
  • Елена,
    Добрый день, моя беременность на данный момент 20 недель. Это моя первая беременность. Чувствую себя вообщем-то нормально. Анализы сдавала, вродебы все в порядке. Единственное, в начале беременности я сдавала анализ крови на хламидиоз. В результате анализа было два показателя- один показатель был отрицательный, а другой показал положительно. Раньше ничего подобного у меня небыло, даже не слышала об этом. Врач меня пугает о последствиях. Но у меня к Вам вопрос; с детства я страдаю аллергией, и довольно часто у меня бывает состояние недомогания, как будто я простудилась, хотя температуры нет. Врачи мне говорили, что это из-за моей аллергии, у меня часто бывает заложен нос -вообщем состояние неважное, но это временно, потом проходит -может ли моя аллергия спровоцировать именно такой показатель анализа, потому что раньше никакого хламидиоза у меня не было никогда. Очень переживаю, хочется чтобы мой долгожданный ребенок был здоров. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Добрый день!Врач в женской консультации назначил анализ на АФП и ХГЧ на сроке 14,4 недели, анализ вернули обратно, обосновав что это очень рано для данного анализа. Врач не одзвонился мне. В итоге я просто не сдала этот анализ. Но я на сроке 12,5 недели и на сроке 21-22 недели делала узи в перинатальном медецинском центре в Санкт-Петербурге. Все по двум узи хорошо. Но меня тревожит вопрос по анализу. Скажите от этого анализа многое зависит, или узи в данном центре достаточно. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Ирина,
    Добрый день!  По поводу, как кормить грудью, написано много. А как правильно отлучать от груди. В какой момент, что делать и как поступать. Все говорят разное, Кто – необходимо уехать и кто-то за тебя должен ребенка перевести  на новый режим, кто -   решить не давать, и не давать, ходить рядом с ребенком, и не давать ему грудь. Может быть, существует какая-нибудь литература, я бы с большим удовольствием прочла. Очень прошу Вас помочь мне. Моему ребенку 11 месяцев. Хотелось бы знать сколько раз должен есть ребенок (мой ребенок ест три раза 1)творог и фрукты, 2)мясо и овощи 3) каша интервал через 4 часа остальные кормления грудное молоко, и чем можно заменить ночные кормление кормления  грудью, если из  бутылочки ребенок не пьет ни смеси, ни кефир, ни воду Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Родика

                Добрый день! Скажите делают ли в Вашем центре ЗД УЗИ? Надо заранее записаться? Срок 20 нед.
    Посмотреть ответ
  • Светлана,
    Здравствуйте!  Начну с предыстории. Мне 29 лет, было первичное гормональное бесплодие, связанное со склерокистозом яичников. После 4х лет лечения, в 24 года я забеременела. С 7 недель и до родов лежала на сохранении, т.к. были кровотечения, тонус матки все время. Родила девочку, кесарево сечение (ножное предлежание, седловидная матка). Год назад решили завести второго ребенка, полностью обследовались. У меня все было отлично, никаких инфекций, все гормоны в норме, яичники нормальных размеров, щитовидка, матка - все в норме, мне сняли диагноз и СКЯ, и бесплодие. Забеременела я сразу, как только перестала предохраняться. Так как первая беременность была сложная, в 7 недель меня положили профилактически на сохранение. Через неделю в больнице началось кровотечение и произошел выкидыш. После выкидыша обследовалась полностью - опять все отлично, вся кругом в шоколаде... Почему так случилось? Один врач говорит - неправильно в матке, может, закрепился, второй - что неправильный психологический настрой у меня был. А куда уж правильнее, мы год готовились к этому? Я все время думаю, что я сделала не так, где виновата. Мне сказали пробовать беременеть через год, но я боюсь уже, и не верю, что все закончится благополучно. Ведь если было бы что-то - можно было бы вылечить, а так... Еще один врач сказал, что это из-за рубца на матке, но рожают же другие после кесарева... На платном узи мне сказали, что рубец хороший, почти рассосался, на бесплатном (в роддоме), сказали - "рубец как рубец - чего вы хотите?". В общем, пишу и плачу. Может, еще на что-нибудь можно обследоваться, что еще может быть причиной?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! Подскажите пожалуйста, слышали очень много хороших отзывов о вашем центре.
    Мой возраст - 43 года.
    По 2-му скриннингу высокий риск Синдрома Дауна (1:223). Из-за того, что анализ был готов поздно, не успели его пересдать.От инвазивной процедуры отказались из-за высокого риска осложнений, да и первый скринниг был хорошим.
    Подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратиться для экспертного УЗИ по исключению генетических и прочих патологий.
    Очень просим помочь, т.к. ребенок очень желанный и на следующую беременность вряд ли решимся из-за возраста.
    На каком сроке лучше провести экспертное УЗИ, что оно из себя представляет и сколько длится по времени.
    Спасибо за помошь!
    Посмотреть ответ
  • Лена,
    Добрый День. Я ходила, на томографическое обследование, мне сказали, что у меня в голове много, какой-то жидкости(извините за неграмотность). Никаких жалоб у меня нет, голова не болит, память вроде ничего Чем это опасно, и стоит ли этого бояться. мне 28 лет. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ