+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Лена,
    Добрый День. Я ходила, на томографическое обследование, мне сказали, что у меня в голове много, какой-то жидкости(извините за неграмотность). Никаких жалоб у меня нет, голова не болит, память вроде ничего Чем это опасно, и стоит ли этого бояться. мне 28 лет. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Катерина

                Здравствуйте, уважаемая Марина Николаевна! У меня срок беременности 23 недели, 2 дня назад в нашем любимом Перинатальном центре мне провели УЗИ диагностику (Белковская Марина Эдмундовна). У меня пока полное предлежание плаценты по передней стенке, но взволновала запись: оболочечное прикрепление корня пуповины (сосуда 3). Скажите, пожалуйста, что это такое и чем это опасно, особенно для малыша? Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • Катя,
    Добрый день!  скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности пользоваться антицеллюлитными гелями и кремами? не навредит ли это ребёнку? мой срок - 13 недель. и какие профилактические средства против растяжек вы могли бы посоветовать?
    Спасибо
    С уважением, Катя
    Посмотреть ответ
  • Наташа

                Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйства: если на УЗИ в 22 недели показатели фетометрии рознятся,это м.б. индивидуальные особенности роста плода?(бпр на 21нед,окр.живота на 22 нед.,плечо и бедро на 20 нед.)? или инд. особенности плода проявляются после 30 недель?
    И еще вопрос: при каком соотношении к остальным показателям или гестационному сроку беременности можно заподозрить укорочение трубчатых костей?
    Очень доверяю специалистам Вашего центра,но на УЗИ сразу всего не спросишь.т.к. вопросы возникают после при изучении протокола ,начинаешь сомневаться,всё ли нормально с малышом?(все показатели в норме,кроме фетометрии)
    Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • Татьяна,
    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, какя максимальная задержка позволяет сделать оборт с помощью укола или таблетки. Подскажите, пожалуйста, где можно это сделать и сколько, приблизительно, это стоит. Хотелось бы еще знать на сколько это болезненно и опасно для нерожавшей девушки 23 лет.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Варвара

                Уважаемые специалисты !
    подскажите пожалуйста : На УЗИ в 32-33 недели ребенок по биометрическим показателям сформирован на 29-30 недель. Показатели фето-плацентарного кровотока чуть выше нормы.
    После лечения актовегином и тренталом (капельницы в течении недели через день актовегин,трентал)допплерометрия в норме,контроль за КТГ плода-всё отлично,малыш в 34 недели и 1 день сформирован на 33недели.
    Учитывая,что с 23й недели малыш(пол женский) отставал всегда на 1.5-2 недели (но в ЖК уверяли,что не более 2х недель норма).
    Анатомия плода,плацента,и все остальные показатели в норме.
    Подскажите,с чем м.б. связано такое отставание?
    По скринингам в 12 и 16 нед. низк хромосомных аномалий низкий. Узи в 17 нед. -всё соответствовало сроку.
    СПАСИБО
    Посмотреть ответ
  • Ольга Валерьвена,
    У мальчика 10 лет часто болит голова и глаз (при изменениях давления, погоды - повидимому). К какому врачу следует обращаться с такими показаниями - нам посоветовали сделать сканирование сосудов головного мозга. Верное ли направление и где возможно такое обследование.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Катя

                Здравствуйте. прокоментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ: бипариетальный размер головки плода 93 мм, лобно-затылочный размер 110 мм, диаметр брюшной полости 103 мм, длина бедра 59 мм, легкие 1-2 степени, предполагаемая масса плода 3300 гр,умереное многоводие, как этот диагноз повлияет на дальнейшее развитие ребенка
    Посмотреть ответ
  • Наталия,
    Доборый день!  Подскажите, пожалуйста, сколько стоит наблюдение в Вашей клинике в течение полугода(и есть ли контракты такой длительности), интересующие специалисты - эндокринолог, гинеколог.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • ксения

                здравствуйте!у меня беременность 20 недель,на УЗИ мне поставили ГФ в ЛЖ головного мозга,гипоплазия костной части спинки носа,длина костей носа 5,2 мм, ниже 5%,рост плода 14 см,вес 372г,длина бедер 29мм,длина голени 26мм,длина предплечия 25.5мм,плечевая кость 28.4мм,говорят что ножки короткие,скажите насколько высока вероятность рождения ребенка с синдромом дауна?
    Посмотреть ответ
  • Мария,
    Здравствуйте!  Ответьте пожалуйста на такой вопрос: две недели назад у меня произошел выкидыш (12 недель). Беременность вторая, первая была прервана абортом. Скажите пожалуйста: когда следует начинать сдавать все анализы (гормоны, инфекции и т.д.). Имеет ли смысл это сделать уже в следующем цикле, т.е. после первых месячных после выкидыша. Какова вероятность нормального протекания беременности, если она наступит через 3 месяца после выкидыша?
    И еще: можно ли у вас сделать все те необходимые анализы, которые обычно назанчают после выкидыша и сколько это будет стоить?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Кристи

                Здравствуйте доктор!Мне 32 года,Подскажите пожалуста через какое время можно беременнеть после исскуственных родов,связанных с патологией мозга плода(на 23 нед.гидроцефалия,бронхоцефалия)и насколько вероятен риск зачать больного ребенка?Посоветуйте какаие обследования нужно пройти.Первый ребенок абсолютно здоров и семья с нормальной наследственностью.Заранее блогодарна.
    Посмотреть ответ
  • инга,
    Добрый день, извините за диллетантский
    вопрос. Подскажите, какие заболевания, за исключением молочницы, сопровождаются
    творожистыми выделениями и зудом. Еще
    раз извините. Большое спасибо за ответ.
    Инга
    Посмотреть ответ
  • Наташа

                Здравствуйте ,моему ребенку 3месяца зделали узи головново мозга,заключение:умеренное повышение эхогенности вещества головного мозга.дилятация боковых желудочков.невропатолог назначила лечение,раскажите это серьезно икакие последствия врач сказала за месяц выличитса и до года наблюдатса
    Посмотреть ответ
  • Юлия,
    Как ликвидировать узлы щетовидной железы
    без оперативного вмешательства?
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Добрый день. Мне 31 год, мужу 33. Срок беременности 22 недели, первая и желанная. На плановом УЗИ поставлены следующие диагнозы - шейная менингоцелия 13х11 мм, задние рога б/ж расширены до 13 мм (норма до 10 мм), дефект костей в области шеи 7 мм, порок развития ЦНС - синдром Арнолда-Киари 3. Рекомендуется прерывание беременности. Хотя сама видела нарост в виде мешка на шее у плода на узи я еще в раздумьях, надеюсь на ошибку. Подскажите если выношу и рожу какой прогноз для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • katja,
    Ja bi s udovol'stvie obratilas' k vra4u na priem, no ja progivay za granizoj, i poetomu esli ja pojdu k vra4u, to ja soverwenno ni4ego ne pojmu. otvetti mne pogalujsta u menja vtoruy nedely rvet(townit), v4era bila temperatura i bolel niz givota!
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте! У меня вторая беременность по менструации срок 21-22 недели, по данным узи поставили 20-21 неделю, по данным узи все показатели в норме и соответствуют срокам беременности. Степень зрелости соответствует сроку беременности, количество околоплодных вод нормальное, врожденные пороки не обнаружены, плод в головном предлежании. Только меня смутила запись врача длина костей носа 5,5 мм. Что это значит? Если они пишут что врожденных пороков у плода не обнаружено!!! Я очень боюсь по поводу этой  записи!!!
    Посмотреть ответ
  • Светлана,
    Здравствуйте!  В апреле этого года у меня была обнаружена киста правого яичника (УЗИ подтвердило). В следущем цикле на УЗИ правый яичник был в норме, а киста была обнаружена в левом яичнике. Гинеколог прописала гормональные таблетки "Фемоден" в течение 3 месяцев. После начала приема таблеток я почувствовала боль в левой груди и нащупала уплотнение. Один хирург поставил диагноз фиброаденома под вопросом. Второй хирург после УЗИ поставил диагноз фибро-кистозная мастопатия под вопросом и сказал повторить УЗИ через 3 месяца.
    Боли у меня несильные, в основном где-то в середине цикла. За десять дней до окончания цикла грудь практически не болит. Что со мной? Меня интересует можно ли мне продолжать пить гормональные противозачаточные таблетки или лучше остановить прием? Можно ли мне ехать на юг, если я буду стараться не загорать?
    Посмотреть ответ
  • марина

                Может ли УЗД неправильно определить срок беремености
    Посмотреть ответ