+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 15.02.2019 эльдар, 55 лет, Москва
    мне 55лет..я я страдаю остеопорозом и Страдаю плоскостопием !! могу сделать операцию(операция плоскостопие) или это опасно!!
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Людмила, 36 лет, Москва
    Добрый день! Замораживаете ли Вы эмбрионы качества 4ВС?
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Алексей Васильевич, 46 лет, Москва
    Здравствуйте.Даете ли вы при родах отпульсировать плаценте,т.е не сразу перерезать пуповину?Возможны ли вертикальные роды?
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Ханна, 35 лет, Москва
    Добрый день!
    Вопрос к неврологу. У ребёнка было что-то подобное судорог(резко проснулась , зрачки округлились, потом сильно заплакала , при этом без движений) результата ЭЭГ будет достаточно, либо нужно делать МРТ, чтобы исключить эпилепсию? Ребёнку 5,5 месяцев
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Наталья, 36 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводится ли у Вас ГСГ (проверка проходимости с рентгеном)?
    С уважением,
    Наталья
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Наталья Старцева, 41 год, Москва
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, стоимость эко у вас с применением икси, пикси.  Мы уже делали эко в другой клинике, 2 раза. Хочется понимать бюджет в вашей клинике.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Евгений, 33 года, Москва
    Здравствуйте! Какое то время назад пришлось прервать беременность, так как все указывало на скелетную дисплазию, после рентгена поставили(с большей степенью вероятности) диагноз - несовершенный остеогенез 2 типа.
    Достаточно ли обоим  родителям пройти исследование на панель генов по Дисплазиям соединительной ткани, или же им требуется пройти еще что то?
    На ваш вопрос ответил врач: Новикова Анастасия Григорьевна
    Посмотреть ответ
  • 15.02.2019 Виктория, 25 лет, Тюмень
    Добрый день! Хотела узнать можно ли делать прививку кори за 1 мецяц до ЭКО. У Нас на работе принудительно всех прививают,  так ка на работе 1 человек заболел
    Посмотреть ответ
  • 14.02.2019 Валерия, 25 лет, Тюмень
    Добрый день! Скоро планирую вступать в программу ЭКО по ОМС (трубный фактор). Стоит вопрос в выборе клиники. Хотела бы узнать какой процент успешных программ был в 2018 году. Ещё слышала, что в вашей клинике можно посадить только 1 эмбрион, так ли это?
    Посмотреть ответ
  • 14.02.2019 Александр, 26 лет, Пермь
    Добрый день! Делают ли в вашей клинике френулопластику? Какая стоимость всех этапов операции? Есть ли противопоказания?
    Посмотреть ответ
  • 13.02.2019 Вероника , 23 года, Тула
    Здравствуйте, хочу придти в Вашу клинику на приём. Но мне не совсем понятно. У меня боли внизу живота, родила 9 месяцев назад. Осмотр врача  я так понимаю стоит от 1200, если меня отправят на анализы, это платно?
    Посмотреть ответ
  • 13.02.2019 Ирина, 27 лет, Москва
    Добрый день. Готовлюсь к эко по омс. Хотелось бы сделать в Вашей клиники, у Ховриной Е.А. возможно ли это? Бесплодие трубный фактор, трубы удалены. Какова вероятность эко с первого раза, и какова вероятность двойни?
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 13.02.2019 Наталья, 43 года, Москва
    Проконсультируйте меня пожалуйста, какой способ исследования мне лучше использовать при диагностировании подозрения на синдром Дауна, инвазивный или не инвазивный.  Насколько результативный метод НИПТ. По первому скринингу в 13 недель  базовый риск 1:33, и индивидуальный 1:189,  ТВП -1,4мм, КТР-74,0мм, ЧСС плода 156уд/мин, кость носа определяется, Свободная бета-субъединица ХГЧ 61,36 МЕ/л   -1,962МоМ,  РАРР-А 4,271МЕ/л  - 0,940 МоМ.   УЗИ  на 21 недели показало БПР головы – 47мм,  лобно-затылочный размер 63мм, окружность головы 184мм, окружность живота 162мм, длина плечевой кости  34мм, длина бедренной кости 35мм, масса плода 395+55гр, анатомия плода без особенностей.
    На ваш вопрос ответил врач: Юдина Елена Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 13.02.2019 Екатерина , 21 год, Пермь
    Могу ли я стать сурогатной мамой если у меня ВИЧ? Есть 1 ребёнок мальчик обсолютно здоровый
    На ваш вопрос ответил врач: Кумаитова Ольга Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 13.02.2019 Екатерина , 27 лет, Тюмень
    Добрый день. Наблюдаюсь в перенатальном центре города Тюмени по бесплодию почти 2 года (не могу в течении 6 лет забеременеть) гормоны все в норме,  ни каких инфекций нет,
    трубы проходим, делали диагностическу лопораскапию, ни чего не обнаружили, все чисто,  единственное что нашли и то по узи ,это внутренний эндометриоз 1 степени.  Видимо это и есть причина моего бесплодию,  в 2018 году поставили на очередь по ЭКО и прописали пить "Визанну" на 3 месяца,  пъю ее с января этого года, но на первой пачке и по сей день идут кровянистые выделения,  то мажет коричневым, что не хватает ежедневник на день, то кровит. Начала пить второю пачку, может мне не подходят эти Таблетки? Как остановить можно эту мазня,  мой врач прописала настойку водяного перца на 3 дня и если не поможет, то можно выпить двойную дозу Визанны два дня подрят, это лечение мне не помогло,  как мазало так и мажет, если отменить этот препарат приживется ли яйцеклетка при таком диагноза,  может мне попросить врача вообще отменить этот препарат?
    Посмотреть ответ
  • 12.02.2019 Вера, 38 лет, Москва
    Здравствуйте! Сколько стоит операция по уменьшению входа влагалища?
    Посмотреть ответ
  • 12.02.2019 Мария, 34 года, Москва
    Владимир Эдуардович, добрый вечер!
    Были с мужем у Вас на приёме 3 месяца назад по поводу высокой фрагментации ДНК (50%). Вы прописали препараты на 3 месяца, после этого мы должны были прийти на повторный приём с новыми результатами спермограммы + фрагментации ДНК сперматозоидов. Мы записаны к Вам на приём на следующей неделе. Получили первые результаты (спермограмма и MAR-тест). В заключении тератозооспермия (нормальные сперматозоиды 2%), аномальные - 98%. MAR-тест отрицательный. Поскольку перед сдачей анализа муж был плохо выспавшийся, я подумала, может нам лучше пересдать спермограмму через неделю (в эти выходные) и прийти к Вам с новыми результатами? Возможно, что недосып 2 дня повлиял на результат?
    В прошлый раз нормальных сперматозоидов было 4. Поскольку остальные показатели были в норме, нам поставили нормозооспермию.
    Очень переживаем и хотели бы прийти к Вам максимально подготовленными. Если нужно пересдать спермограмму, пожалуйста, напишите, нужно пересдать только её или и MAR-тест тоже?
    Заранее большое спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 12.02.2019 Римма , 39 лет, Тюмень
    Здравствуйте! Можете ли Вы нам помочь. У меня 3детей,после 3ребенка мне сделали стерилизацию.Мы очень хотим 4 ребеночка. Помогите пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 12.02.2019 Арина, 25 лет, Волгоград
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, о программе Внутриматочная инсеминация (ВМИ). У мужа хорошая спермограмма ему 27лет, мне в конце ноября 2018 года сделали лапароскопию (проверяли маточные трубы и рассекали спайки на яичниках) беременность не наступает. Овуляция есть, эндометрий в норме. С кем можно проконсультироваться по данному вопросу в вашей клиники?  
    Посмотреть ответ
  • 12.02.2019 Мария, 28 лет, Тюмень
    Добрый день, записана к Вам на второе узи-скрининг, можно прийти с супругом?
    Посмотреть ответ