+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 04.08.2016 Мария, 26 лет, Ярославль
    Добрый день!а сколько стоит услуга - тест на совместимость?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Ильмира, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте!Я хотела бы узнать сколько будет стоит просто консультация с вами,у меня уже третий молодой человек и я не могу забеременить около семи лет,проходила обследования но толком так и нечего не сказали(Заранее спасибо!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Галина, 59 лет, Ярославль
    Здравствуйте!
    Скажите можно ли проводить операцию по удалению вросшего ногтя при варикозе? Удаляется ноготь полностью или только вросшая часть?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Стелла, 43 года, Уфа
    Айгуль Рамилевна, здравствуйте! Я проходила диагностику у Вас, еще в городском центре планирования семьи, в 2008 году. Тогда мне поставили диагноз непроходимость труб, эндометриоз. На ЭКО я тогда не решилась, сейчас дозрела и хочу к Вам попасть на прием. Мне приносить с собой карточку из городского центра планирования семьи с Вашими записями? Что еще надо для первичного приема? Приходить одной или с партнером? И сколько стоит первичный прием?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Айгуль, 29 лет, Уфа
    Добрый день. На протяжении 5 лет не могу забеременить. Обследование показало, что противопоказаний нет, овуляция есть, но беременность не наступает. Хотелось сделать энсиминацию. В какой день цикла это делается и что необходимо?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Инна, 22 года, Москва
    Здравствуйте! 23 неделя беременности,очень сильно смущают желто-зеленые выделения,неприятный запах,зуд.Знаю , что инфекция эта может  передаться малышу,чего больше всего опасаюсь.Прошу вас, посоветуйте  свечи или таблетки,которые могли бы помочь избавиться от этого и не навредить малышу .Спасибо за внимание !
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Екатерина, 35 лет, Пермь
    Здравствуйте! Пишет Вам мама маленького Кирилла, ему скоро 7 месяцев, нам поставили страшный диагноз: спинально-мышечная амиотрофия, очень бы хотелось чтоб мой ребенок жил. радовался жизни, для поддержания   нужно лечение, может быть Вы знайте кто лечит таких больных?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Александр, Москва
    добрый день
    прошу проконсультировать по стоимости и возможности проведения в вашей клинике МСКТ или КТ почки.
    В чем отличие МСКТ от КТ почки?
    Или есть еще какие-то компьютерные исследования почки?
    Данного исследование назначено урологом в одной из клиник "Мать и дитя" для ребенка (14 лет) с целью получения 3D изображения почки, в одной из которых на УЗИ диагностируется киста.
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Ирина, 32 года, Москва
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас такая услуга, как скрининг (на 12 -ой неделе беременности). Что входит и какая цена у данной услуги.
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Наталья, 42 года, Ярославль
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делают ли у вас в клинике лапароскопию при миоме матки.
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Наталья, 39 лет, Рязань
    Добрый день! Планирую провести у вас инсеминацию. Есть ли у вас свой банк спермы? Если нет, как происходит подбор спермодонора? Нужно ли заранее сдать какие-то анализы, пройти обследования?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Ольга, Пермь
    Здравствуйте! Есть ли у вас школа для беременных? На сайте информацию найти не получилось. Если есть - сколько стоят занятия? Темы? Расписание?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Ульяна, 28 лет, Москва
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли Вы выявлением причин бесплодия, лечением эндокринного бесплодия, дисфункциональных маточных кровотечений?
    Меня интересует именно устранение причин, эко я не расматриваю.
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Ирина, 34 года, Иркутск
    Добрый день ! Планирую беременность, было два ановуляторных цикла ( связываю со стрессом ), в этом цикле растет фолликул, можно ли беременеть в этом цикле, читала что происходит некоторое перезревание, своего рода старение яйцеклетки, что приводит к хромосомным болезням, или стоит пропустить этот цикл?
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Юлия, 38 лет, Москва
    Здравствуйте, Иван Владимирович! С 2010 мне поставили диагноз миастения. Посетила Московкий миастеническом центре дигнорировать подтвердили - миастения, генерализованная форма . Мне рекомендовали принимать калимина по 1,5 таблетке 3-4 раза в день через 6 часов, метипред по 48 мг через день и калий нормин или оротатор калия. С октября 2010 метипред принимала по схеме, но с августе 2011 постепенно я прекратила его принимать так как самочувствие ухудшалось и осталась на калимине и калий оротате. По сей день я живу только на калимине по 1 или 1,5 таблетки 4 раза в день и принимаю оротат калия. Калимин компенсирует мое состояние, ну и к болезни я адаптировалась и конечно же уже опыт есть что и как можно. У меня наступила незапланиованная беременность уже 10 недель, в женской консультации встал вопрос о возможности вынашивания ребенка и родов, а также о влияние калимина на плод. Мой врач-генеколог направил меня на ВК по вопросу возможности вынашивания и родов при приеме препарата калимин. Я конечно же очень хочу этого ребенка. Муж и все мои близкие поддерживают меня. Были ли в Вашей практике беременные миастеники? Подскажите пожалуйста могу ли я с таким заболеванием вынашивать, рожать и как калимина может повлиять на моего ребенка, какие нарушения развития при приеме данного лекарства у плода могут быть и могут ли быть вообще? Какие рекомендации вы бы могли дать по поводу ведения беременности моему врачу- генекологу? Надеюсь на ваш пожительный и быстрый ответ!
    Посмотреть ответ
  • 04.08.2016 Кристина , 27 лет, Москва
    Здравствуйте. Подскажите на какой день цикла следует сделать маммографию. Сейчас у меня 15 день цикла, но грудь болит чувствую уплотнение сбоку и внизу и ноющая боль 2 раза делала Узист на седьмой день цикла все нормально ничего не видят, но грудь болит и сильно болеть начинает после окончания месячных на 10-15 день. Можно ли сделать сейчас маммографию?
    Посмотреть ответ
  • 03.08.2016 Юлия , 28 лет, Пермь
    Ольга Александровна скажите пожалуйста вот анализ крови кариотип сдавать надо с мужем? И цена такая большая это за двоих или одного? а то я что то растерялась не спросила тогда на приеме.....и еще у нас в жк не дают мазки на руки можно ли я сдам их в медлаб?
    Посмотреть ответ
  • 03.08.2016 татьяна, 32 года, Москва
    Здравствуйте,у меня такой вопрос,я беременная и прошла первый скрининг,узи показала что все в порядке никаких отклонений нет,но анализ крови показал что один показатель выше нормы,была у гинеколога,и она отправила меня к генетику...в таком случае повторное узи делать надо или нет...спасибо
    Посмотреть ответ
  • 03.08.2016 Анна, Москва
    Добрый день. С пятницы у ребенка была повышенна температура. В этот же день сходили к платному педиатру, а вызвали с детской поликлиники врача. Платный врач сказала, что лезут 4 клыка одновременно, горло не сильно красное. С поликлиники сказала, что всё из-за малинового горла. Выписала цитовир, тантумверде, и свечки от температуры. В воскресенье температуры не было целый день. Мы сходили погуляли. И ночью, с воскр-я на понедельник опять температура, 38.5-39.4. Опять вызвала врача с детской поликлиники, сказали, что ангина гнойная. Опять же цитовир, пшикалка в рот. Ночью вызвала платную скорую, педиатр дядечка не увидел гнойную ангину, сказал. что клыки лезу. В итоге, во вторник я вызвала еще раз педиатра, с детской поликлиники, врачи все разные ходят, она сказала, что гнойной ангины нет, но горло малиновое. Выписала суммамед и сказала сдать кровь и мочу. Посмотрите пожалуйста наши анализы:
    Моча: Цвет соломенно-жёлтый
    Прозрачность полная
    Относительная плотность ↓ 1.004 г/мл 1.005-1.035
    рН мочи 6.0 Ед 5.0-8.0
    Белок в моче 0.0 г/л 0.0-0.1
    Глюкоза в моче 0.0 ммоль/л 0.0-0.8
    Билирубин отрицательный
    Уробилиноген 0.0 мкмоль/л 0.0-16.0
    Кетоновые тела 0.0 ммоль/л 0.0-0.5
    Нитриты отрицательный
    Эпителий плоский 1 - 2 в п/зр
    Эпителий переходный нет
    Эпителий почечный нет
    Лейкоциты 1 - 2 в п/зр
    Эритроциты неизменённые нет
    Гиалиновые цилиндры нет
    Эпителиальные цилиндры нет
    Зернистые цилиндры нет
    Восковидные цилиндры нет
    Эритроцитарные цилиндры нет
    Лейкоцитарные цилиндры нет
    Цилиндроиды нет
    Слизь нет
    Бактерии нет
    Мочевая кислота нет
    Ураты нет
    Оксалаты нет
    Амморфные фосфаты нет
    Триппельфосфаты нет
    Кристаллы цистина нет
    Кристаллы лейцина нет
    Кристаллы тирозина нет
    Кристаллы холестерина нет
    Нейтральный жир нет
    Жирные кислоты нет
    Гемосидерин нет
    Гематоидин нет
    Грибы дрожжевые нет
    Trichomonas vaginalis не обнаружены

    И КРОВЬ:
    Общий анализ крови (CBC/Diff) с лейкоцитарной формулой
    Гемоглобин 107 г/л 100-140
    Эритроциты 3.97 10^12/л 3.90-5.50
    Средний объём эритроцитов 79 фл 75-100
    Среднее содержание Hb в эритроците 27.0 пг 25.0-33.0
    Средняя концентрация Hb в эритроците 343 г/л 310-360
    Гетерогенность эритроцитов по объёму 13.2 % 11.5-14.5
    Гематокрит 31.2 % 30.0-45.0
    Тромбоциты ↓ 119 10^9/л 200-553
    Средний объём тромбоцитов 11.5 фл 6.0-13.0
    Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-20.0
    Тромбокрит 0.14 % 0.12-0.36
    Лейкоциты ↓ 2.51 10^9/л 6.00-17.00
    Нейтрофилы ↓ 25.1 % 30.0-60.0
    Эозинофилы ↓ 0.4 % 0.8-6.2
    Базофилы 0.4 % 0.0-1.3
    Моноциты 7.2 % 2.0-12.0
    Лимфоциты ↑ 66.9 % 35.0-60.0
    Нейтрофилы ↓ 0.63 10^9/л 1.50-9.30
    Эозинофилы ↓ 0.01 10^9/л 0.04-0.40
    Базофилы 0.01 10^9/л 0.00-0.11
    Моноциты 0.18 10^9/л 0.10-1.70
    Лимфоциты ↓ 1.68 10^9/л 1.90-9.30
    умереная агрегация тромбоцитов
    Иследование выполнено дважды.,рекомендовано повторить иследование (возможно
    нарушение прианалитики)
    Лейкоцитарная формула (микроскопия)
    Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1-6
    Сегментоядерные нейтрофилы 25 % 25-50
    Эозинофилы 0 % 0-5
    Базофилы 0 % 0-1
    Моноциты 7 % 2-12
    Лимфоциты ↑ 67 % 35-60
    СОЭ (Westergren) 4 мм/час 2-10

    Скажите, стоит ли пить суммамед? Ребенку 1,4 годика.
    Посмотреть ответ
  • 03.08.2016 Елена, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, скажите пожалуйста делают ли в вашей клинике эко по омс при сочетании мужского и женского бесплодия?
    Посмотреть ответ