+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Александр, Москва
    Здравствуйте, Константин Леонидович.
    У моей партнерши после сдачи анализов обнаружился вирус Уреаплазмоз - заболевание вызываемое уреаплазмой (Ureaplasma urealyticum). Я сдавал анализы на этот же вирус, результат - отрицательный ( не обнаружен). Как мне известно, у мужчины этот вирус может не проявлять, он является только переносчиком. Вопрос у меня вот какой. Чтобы не заразить мою партнершу, после того как она пройдет курс лечения. Подскажите пожалуйста лечение и лекарства какие нужно принимать? Спасибо заранее. Жду ответа.
    Посмотреть ответ
  • Лара, Москва
    Добрый день!у моего мужа ВИЧ,нагрузка не большая(но не нулевая),терапию не принимает,возможно ли без терапии сделать ЭКО,без риска заражения меня и ребенка?и какова стоимость
    На ваш вопрос ответил врач: Кузнецова Людмила Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • ТАМАРА, Москва
    скажите пожалуйста что делать если у ребенку глаз покраснел слезится есть  выделение? Ребенку 4 года  сегодня педиатр не работает что делать ?
    На ваш вопрос ответил врач: Мнацаканян Гурген Грантович
    Посмотреть ответ
  • Ольга, Иркутск
    Здравствуйте, у меня было две замерших безвременности, задумались с мужем о суррогатном мат-ве, если возможность в Иркутске в вашей клинике осуществить это?
    Посмотреть ответ
  • Инна, Москва
    Подскажите пожалуйста, у меня 22 неделя беременности, был сильный понос, ничего не принимала из лекарств, сам прошел за ночь, но уже пошел 6 день как не хожу в туалет по большому, ничего не болит, просто не хочется и нет позывов! Странно, вроде ем все, а ничего не выходит! Пью дюфалак и ничего! Скажите, было ли у вас такое? Что это запор, последствия поноса, не накопилось или что, ума не приложу? Волнуюсь, как это может повлиять на малыша?
    Посмотреть ответ
  • Марина, Москва
    После удаления щитовидной железы одна связка оказалась неподвижной. Хирург, который оперировал, порекомендовал сделать 10-12 сеансов диадинамических токов на зону гортани (токи Бернара). Направления на данную процедуру у меня нет. Можно ли у Вас пройти данную процедуру без направления, сколько будет стоить 10-12 сеансов?
    На ваш вопрос ответил врач: Волков Сергей Александрович
    Посмотреть ответ
  • олеся, Ярославль
    Добрый день хотела бы записаться к Вам на прием с целью получения профессиональной консультации по зачатью ребенка и проведение обследования
    На ваш вопрос ответил врач: Хитров Михаил Викторович
    Посмотреть ответ
  • Надежда , Москва
    Сколько будут стоить 4-5 процедуры для жирной кожи, удаления пигментных пятен и прыщей ?
    На ваш вопрос ответил врач: Московка Галина Витальевна
    Посмотреть ответ
  • Ирина Кораблева, Москва
    Елена Алексеевна, добрый день
    6 попыток (2 свежих и 4 крио), неудачи. Причины неудач неизвестны. На лапароскопии в  2010 ставили трубы в виде сактосальпинксов. На УЗИ воспаления труб не видели ни в одном протоколе. Гистероскопия и биопсия эндометрия в норме. Стоит ли перед следующим протоколом делать лапароскопию и в случае обнаружения гидросальпинкса удалить обе трубы?
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • Ирина, Иркутск
    Здравствуйте, меня зовут Ирина, проживаю в г. Иркутск. У меня ВИЧ, молодой человек мой не положительный. Обратились в  центр РРТ в г. Иркутск с целью сделать инсеминацию, но в виду полной непроходимости маточных труб мне предложили лапароскопию сделать. Но дело в том, что у меня постоянные воспалительные, и гинеколог говорит, что даже после операции может возникнуть воспалительный процесс который приведет к внематочной беременности и проще сделать эко. Ввиду моего диагноза врачи отказываются делать  операцию (лапароскопию) и эко в Иркутске. Лапароскопию согласился лишь один специалист, но цену завысил в два раза ссылаясь на риски. Большую часть анализов для инсеминации  я сдала. Подскажите, делайте ли вы ЭКО для вич положительных. Его стоимость. Есть ли бесплатные федеральные программы? Знаю, что вы не беретесь за эко с вич положительными, какие клиники не откажут и их координаты!!! Подскажите!!!
    Посмотреть ответ
  • Ольга, Москва
    Здравствуйте,Александр Рафаэлович!Ребенку 2,3 года,последние полгода каждый насморк заканчивается конъюнктивитом(ранее проблем с глазами не было).Районная поликлиника отправляет на зондирование слезного канала.Подскажите, существуют ли методики диагностирования непроходимости слезного канала(может,узи?)?А также скажите,есть ли более технологичная альтернатива зондированию?
    На ваш вопрос ответил врач: Тумасян Александр Рафаэлович
    Посмотреть ответ
  • Ольга, Москва
    Здравствуйте,Екатерина Николаевна!Ребенку 2 года,последние полгода каждый насморк заканчивается конъюнктивитом(ранее проблем с глазами не было).Районная поликлиника отправляет на зондирование слезного канала.Подскажите, существуют ли методики диагностирования непроходимости слезного канала(может,узи?)?А также скажите,есть ли более технологичная альтернатива зондированию?
    Посмотреть ответ
  • Андрей, Москва
    У детей - мальчик 4 лет и девочка 2 года, высокая температура, до 39 градусов держится несколько дней и красное горло. Скорая и педиатр ставят диагноз ангина и выписывают антибиотик. Есть ли анализы которые 100% могут подтвердить  или опровергнуть этот диагноз. Чтобы детей лишний раз антибиотикам не пичкать? Если то какие и сколько стоят? Можно ли ли сдать дома и как быстро будет результат.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • Ольга, Москва
    Хочу сделать  неинвазивный генетический тест. Но у него есть противопоказания:



        носительство хромосомных перестроек одним из родителей
      
        обнаружены УЗ-маркеры хромосомной патологии (неимунная водянка, расширение толщины воротникового пространства) или пороки развития, это показание для инвазивной пренатальной диагностики/
    Где эти противопоказания проверить? Это нужно УЗИ сделать предварительно или что?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • Екатерина Сергеевна, Москва
    Здравствуйте, Аршалуйе Суреновна! У меня эрозия шейки матки. Скажите пожалуйста, у меня есть на руках результаты биопсии, делают ли прижигание шейки матки в тот же день? Или нужно будет еще сдавать дополнительные анализы?
    Посмотреть ответ
  • ирина, Иркутск
    Сообщение я жительница гор.Улан-Удэ, хотела сделать биопсию хорион
    а в вашей клинике. мне необходимо уточнить сроки беременности. для проведения. какие документы и анализы необходимы. а также стоимость исследования
    Посмотреть ответ
  • анастасия, Иркутск
    Возможно  ли удаление невуса ( 3,5 - 4,5 см) на лице у ребенка, 7 месяцев
    На ваш вопрос ответил врач: Горинов Андрей Владимирович
    Посмотреть ответ
  • саша, Москва
    доктор , мой вопрос покажется вам очень странным - и все же!моей жене сделали операцию ласик .как может сказаться прием наркотика лсд спустя 3 недели после операции
    Посмотреть ответ
  • Евгений, Ярославль
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли у Вас провести лапароскопическую операцию по извлечению камней из желчного пузыря, без удаления самого желчного пузыря. По результатам УЗИ, камень один - 5-7 мм. И если возможно сориентируйте, пожалуйста, по стоимости.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Наталья, Москва
    Здравствуйте доктор! Мне 25 лет в декабре 2014 года обратилась к эндокринологу по поводу увелечения щ/ж Заключение УЗИ :Диффузное изменение щ/ж по типу ХАТ min активности Общий объем 21,1 , узлов нет, структура ячеистая, кровоток усилен
    Назначен тирозол 10 мл
    Анализы апреля 2015 года
    Т4=9(9-19.1)  Т3= 3,7 (2.6-5.7)  ТТГ=2,16 (0.4-4)
    Антитела к рецепторам ТТГ= 5.2(  <1 )
    Врач оставил тирозол 10мг и все пока ТТГ не будет >3,5
    Правильно ли такое лечение?
    Посмотреть ответ