+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Марина

                Сегодня шестой день после лапароскопии удаляли кисту яичника, на четвертый день появилась боль внизу спины (похоже как будто давит на почки), ноющая боль, принимала тетралгин для обезболивания, но через 3 часа боль опять возвращается. Врач, который делала лапароскопию говорит, что это последствия выхода газа, закачиваемого для проведения лапароскопии. Правда ли это и через сколько после лапароскопии газ выходит полностью?
    Посмотреть ответ
  • Нина

                Добрый день. У меня беременность 9-10 недель. Неделю назад обнаружили что шейка матки открыта. Когда было 5недель у меня были коричневые выделения. Город у нас маленький и по этому должных анализыв у нас сдать не возможно. Прописали мне утрожестан по 1-2р. В день и магнеВ6 3раза в день. часто ноет поясница, скажите есть ли возможность выносить беременность? или в таком случае чаще это не возможно?
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте. Мне 28 лет. Я бы хотела узнать не опасно ли делать прививку против вируса палломы человека препаратом Гардасил.Может ли случиться так, что я заболею, в случае если мой иммунитет не справится с вакциной?
      Заранее благодарна.
                       Юлия
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте! Помогите, пожалуста, определиться с лечением. Мне 17,6 лет, один единственный постоянный партнер, с самого начала половой жизни (т.е. уже 8 месяцев) беспокоит дискомфорт во время полового акта, наблюдалась и лечилась в двух клиниках, крайне разочарованна, сначала меня мучали долгими анализами и выяснением, что со мной, в итоге молочница и дисбактериоз, после лечения в первой клиники немыслемыми промываниями влагалища и уколами (от молочницы!!) образовалось небольшое воспаление бартолиновой железы, срочно обратились в другую клинику (где еще два месяца приходили к выводу, что это просто молочница и дисбактериоз) сказали ничего не делать, ждать пока само рассосётся и брызгать Эпиген интим спреем.
      В итоге, молочница появляется через каждые 1,5 месяца, а киста не проходит уже  5 месяцев, не увеличивается, не болит, но чувствуется как синяк.
    Скажите, пожалуйста, действительно ли ничего не нужно делать?  Огромное желание получить нормальную консультацию и, если нужно, лечение. надеюсь на вашу клинику! Заранее спасибо за ответ!!
    Посмотреть ответ
  • Нина

                В том то вся и проблема что я живу на севере в игарке, и таких анализов и обследования у нас не делают, у меня было 2аборта, внематочная, трубу одну удалили, ровно через год после этого я забеременела. Беременность была тоже тяжелая, в 17недель начала открываться шейка, гестоз. Ребенка я родила в 36недель 5 лет назад, родила быстро так как к этому сроку у меня уже шейка была практически открыта. От чего это вообще? что означают коричне выделения? а если на шейку накладывают швы, то как потом рожают?
    Посмотреть ответ
  • Irina

                Здравствуйте.Мне 32 года.Была беременность.Сделала УЗИ которое наряду с беременностью 7 недель показало миому матки.Беременность первая.Не получилось.
    На сроке 9 недель - кровотечение.Узи показало замершую на 8-ой неделе беременность.Сделали выскабливание 15.12.08 (повторное  сделали 19.12.08).Провели противовоспалительную терапию антибиотиками. Опять сделала УЗИ 27.12.2008 которое показало:Матка в положении антефлексио,увеличена 7,4х5,4х6,2.Полость матки незначительно расширена до 0,3мм.Стенки в полости матки утолщены.В полости матки небольшое количество неоднородного содержимого (гематометра).Контуры четкие,не ровные.Миометрий неоднородный, субсерозно определяется 3 миоматозных узла: по задней стенке-4,7см в диаметре неоднородной структуры с ровным контуром;по передней стенке узел-2,7см в диаметре однородный гипоэхогенный; по задней стенке-2,9см в диаметре стенка с гиперэхогенным неровным контуром.Правый яичник-3,0х2,1см содержит фоликулы 8,0 и 9,0мм в диаметре.Левый яичник 2,9х4,8см.Шейка матки не изменена.
    16.01.2009 прошла еще одно УЗИ в другом месте (на следующий день начались месячные).
    Матка в антефлексио, деформирована, увеличена, размеры 85х62х80.Контуры неровные.Структура миометрия неоднородная, в задней стенке крупный трансмуральный узел до 49мм,в передней стенке узел субсерозный до 31мм, интрамуральные узлы до 22мм, 16мм, в задней стенке интрамуральные узлы до 9мм, 28мм,22мм,23мм.
    Полость матки расширена, деформирована узлами, на передней стенке определяются участки гиперплазированого эндометрия, в виде полипозных структур до 6х6мм, 14х7мм, возможно остатки хориальной ткани.
    Шейка матки не увеличена.Структура не изменена.Цервикальный канал не расширен.
    Правый яичник у задней стенки матки, не увеличен р-ры 35х23мм, в центре лидирующий фолликул до 23мм.
    Левый яичник у стенки матки, не увеличен, р-ры до 27х12мм, структура обычная.
    Я просто в отчаянии после всего этого.Из-за чего замерла беременность (инфекция, миома или все вместе)?
    Анализы на инфекции: Антитела к ЦМВ (ИФА) IgG+в9,3р-авидность 86%;
    Антитела к кандидам IgA (ИФА) сомн.± 1:9
    Антитела к ВПГ (ИФА) IgG+в9,1р-авидность 100%;
    Антитела к токсоплазме (ИФА) IgG 12,8-авидность 100%;
    Антитела к микоплазме hominis (ИФА) IgA + в 4,6;
    Признаки постинфекции по ЦМВ,ВПГ, токсоплазме.
    Антитела класса А к кандидам – сомнит.
    Выявлены IgA к микоплазме hominis в умнеренном уровне.
    Что это все значит?Помогите разобраться пожалуйста.
    Предлагают лечение:инъекции Бусерелина раз в месяц на протяжении полугода.Затем удаление узлов (не уточнила каким способом).
    Другой врач не рекомендует Бусерелин.Предлагает гистероскопию и потом удаление узлов (не знаю каких и скольких).
    Я не знаю что делать (то что лечить надо я понимаю),но как лучше и куда обратиться,что сколько стоит и как не упустить время, как повлияет выскабливание на болезнь,потому что очень хочу родить ребенка, хотя бы одного.
    Сколько будет стоить лечение в вашем центре. Помогите разобраться пожалуйста.Смогу ли я вообще родить?
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Здравствуйте!Мне 32 года.Может ли из-за приёма Вобэнзима менструация быть 2 раза в месяц?(принимала этот препарат для укрепления иммунитета).Заболеваний по гинекологии нет, летом была у врача.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, образуется ли пожизненный иммунитет к вирусу ВПЧ после прохождения курса препаратом Гардасил? Возможно ли сокращение сроков курса или только 0-2-6 мес.? Сколько времени требуется для образования иммунитета после прохождения курса?  Какие последствия для будущего ребенка могут быть в случае беременности во время прохождения курса либо сразу после него?
      Заранее благодарна.
      С уважением, Юлия
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день,простите за такой вопрос,но меня это очень беспокоит.я при менструации пользуюсь тампонами,легче его вводить лежа.последний раз перед введением,положила его на кровать,а там у меня были бусинки рассыпаны,теперь думаю,вдруг бусинка прицепилась к тампону,и попала во влагалище,а потом в матку,может ли такое быть,это опасно?что делать если есть такие опасения?видно ли на узи,бусинки маленькие,вдруг прошли в матку
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте!Я хотела бы узнать делают ли в вашей клинике гидросонографию или метросальпингографию,если да,то как проходит эта процедура (с наркозом или без).И какие анализы необходимы для этого.Заране спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Обязательно ли таблетки Ярины принимать по порядку, указанному на упаковке? Я очень переживаю, так как начала пить их в правильный, в свой день, в среду. но по пачке со вторника!  это сильно плохо?
    Посмотреть ответ
  • Дарья

                Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня эрозия шейки матки. Хотелось бы узнать, делаете ли вы прививку от рака при этом заболевании? Я живу в Туле. Делаете ли вы бесплатно прививки жителям не Московской обл. или можно у вас купить вакцину?
    Посмотреть ответ
  • Кира

                Здравствуйте. Дней 5 назад обнаружила у себя на внутренней стороне бедра красненький прыщ после того как вышла из ванны, недавно начала образовываться коричневая корочка, начинает проходить. а вчера слева внизу живота ( в лобковой области) вскочил такой же красно-коричневый прыщик. Никакого дискомфорта- беспокоит только осознание того, что они есть.
    Что это может быть? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! Врач на УЗИ обнаружила правосторонний гидросальпинкс. Можно ли с ним летом ехать на море? Какие могут быть последствия. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Олеся

                Добрый день! У меня нарушение менструального цикла после ЗБ, врачь посоветовал пропить гормональные контрацептивы и через три месяца начать планировать ребенка на фоне отмены. Назначили применять РЕГИВИДОН. Пропила второй цикл, сейчас 7ми дневный перерыв. На сегодняшнее чисол 4й день отмены, а месячных так и нет. В первый месяц с средине цикла были мажущие выделения, в этом цикле выделений не было, но и месячных до сих пор нет. Подскажите как поступить, если до следующей пачки месячные так и не наступят, все-равно начать пить или дождаться месячных.
    Посмотреть ответ
  • Роза

                Подскажите пожалуйста, какие есть средства концатрепции и какие вы посоветуете, а то я слышала, что спираль это не самый лучший способ защиты.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Вероника

                Здравствуйте уважаемый доктор! У меня была лапароскопия в 2004г. по поводу дермоидной кисты правого яичника (часть яичника сохранена, но на УЗИ сказали что ее недостаточно) в 2008 году поставили диагноз тератома левого яичника 3,1см назначена лапароскопия. Очень хочу второго ребенка, скажите есть ли у меня шанс?Спасибо огромное.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь!
    Моя проблема состоит в следующем: в течении 2-х лет у меня присутствуют
    обильные выделения из влагалища от белого до зеленоватого цвета, врачи
    ставят диагноз-бактериальный вагиноз, вагинит, кольпит. Анализ на скрытые
    инфекции ничего не обнаружил. Пролечилась разного рода антибиотиками,
    свечами, и прочими таблетками, но результы показывают наличие воспаления,
    т.е. лейкоцитов. На фоне воспаления развивается большая эрозия, которую
    нужно лечить, но к ней не могут приступить, т.к. присутствует воспаление.
    Предохранялась всегда путем использования презервативов.
    Мне 34 года, не рожала, хотела бы забеременить, но никак не могу вылечиться.
    Скажите пожайлуста, как можно все это вылечить?
    Заранее спасибо!
    С уважением,
    Елена.
    Посмотреть ответ
  • Филиппова Света

                Здравствуйте! Мне 25 лет. Сегодня у меня появильсь тянущие боли в низу живота. Не очень сильные. И еще такое ощущение что хочу по большому в туалет. Но я не беременная. Месяцные были 2 недели назад. подскажите что у меня? И что мне делать? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте, большая просьба подскажите какой анализ необходимо сдать для выявления антифосфолипидный синдром ? И подскажите может ли быть проблемой второго выкидыша на сроке 8 недель группа крови у меня II отрицательная а у мужа I положительная, и что делать ??? Заранее Вам огромное спасибо за ответ!!!
    Посмотреть ответ