+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Ольга

                Здравствуйте! Мне 22 года, роды были 19 августа. Мне в ЖК поставили диагноз эрозия шейки матки. Все анализы сдала - всё в норме. Один врач посоветовал мне лечение лазером, поехала в клинику и там сказали что лучше только радио-волнами....что лучше и эффективнее, я хочу в дальнейшем ещё родить...
    Посмотреть ответ
  • алиса

                двое одноплацентных близнецов. рост, вес, телосложение одинаковые. у одной начались месячные неделю назад, а у другой - нет. когда их ждать второй девочке? заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте.мне 17 лет.Мне поставили диагноз - эрозия шейки атки,как она возникает?лечить сказали малавитом и свечами с облепиховым маслом. Можно ли в течении лечения продолжать интимную связь?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте!хочу узнать что означает я здавала мазок на Gn и степень чистоты и мне написали здесь то ли 100 или 1 не совсем понятно, просто врач на больничном а к другому просто не хочу идти и я не могу узнать все ли у меня в порядке, она мне ставила диагноз лейкоплакия еще в добавок серьезно ли это и излечимо ли?
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                ПО результатам цитологии - эктопия подтвердилась, врач подозревает, что эрозия дает повыш. уровень лейкоцитов и советруют пролечить "новейшими" методами в ПМЦ. Но мне 2 года назад леччили сургитроном, но она атк и не прошла. Меня берут на ЭКО, но сказали, что лучше пролечить. Какой самый безопасный и современный метод (хотелось бы верить, что точно эффективный) метод лечения эрозии практикуется в Вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                а мне сругитроном как раз лечили и не вылечили..эрозия осталась, хотя она была не большая, но и осталась...можно ли второй раз сургитроном лечить до родов? боюсь, как бы шейка не раскрылась раньше времени (такое было у моей подруги и ребенка она потеряла) Может тогда второй раз другой метод использовать? мне нужно чтобы эрозии не было даже маленького участка, так как врач установила что повышенные лейкоциты именно от нее (при чистых мазках) что лечить нужно. Что посоветуете?
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                Спасибо. А как Вы относитесь к Лазерокоагуляции для нерожавших? Насколько быстро происходит заживление шейки и можно планирвоать беременность?
    Посмотреть ответ
  • Василиса

                Здравствуйте. Проясните. пожалуйста, ситуацию. Мне все-таки пролечили на аппарате эктопию и врач тут же прижгла очан небольшой папилломовариса (откуда он? если мне анализы ПЦР, а я сдавала несколько раз на все виды папиллом было отрицательно) И значит ли это что после прижигание их я могла тогда передать папилломы мужу и ему нужно лечение? ничего не понимаю!
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! Врач в женской консультации при осмотре обнаружил у меня "очаги эндометриоза" шейки матки и назначил прижигание, без медикаментозной терапии. При этом никакого обследования, кроме УЗИ, не проводилось (при УЗИ отклонений от нормы во внутренних органах обнаружено не было). В Инвитро я сдавала анализы на гормоны (прогестерон, экстрадиол, тестостерон, пролактин, ТТГ, ФСГ, ЛГ и др.), все в норме. У меня только одна жалоба: черные кровянистые выделения за два дня за месячных (это началось после аборта), болей и чрезмерно обильных менструаций не наблюдается. Достаточно ли такого обследования и таких симптомов для диагноза "эндометриоз" и адекватно ли назначенное лечение? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте! 2 месяца назад мне сделали конизацию ш\матки ( Диагноз: эрозия),но получилось так, что я забеременела ( 5 нед ). Как операция повлияет на течение беременности и на роды?Какова вероятность, что всё будет хорошо или имеет смысл прервать беременность?
    Посмотреть ответ
  • Маша

                мне 24 года. не рожала. у меня эрозия шейки матки,эктопия, атипичных клеток нет, однако в наличии вирус папиломы человека 35 тип. после лечения вируса врач назначил радиоволновую конизацию. хотелось бы узнать насколько эффективен и безопасен метод? какие последствия может вызвать?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Я перенесла сложную операцию на яичниках.До этого сделала гинекологический осмотр,сделали очень больно.И теперь к гинеколоку боюсь идти,пожалуйста,скажите,нельзя ли во время обычного обследования сделать хотя-бы апликационную анестезию?
    Посмотреть ответ
  • Жанна

                Здравствуйте!
    Беременность 36-37 недель,протекала без осложнений.Крупый плод.Во время 1-х родов (2003г, 4030г/54см)- разрыв ш/м справа 2 ст,разрыв влагалища справа,эпизиотомия.Затем - рубцовая деформация ш/м.Биопсия и анализы в норме. Скажите,не является все вышеперечисленное показанием к кесареву сечению?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте. У меня обнаружили полип эндометрия. Нужно проведение РДВ и ГС для удаления полипа. Н о у меня сопутствующая патология: СКВ, АФС, тромбофилия. Сейчас ремиссия. Проводится в вашем центре данная операция для таких пациентов как я ? и если можно примерную стоимость(по эмейлу). Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте, мне 26 лет, абортов, беременностей не было. Врач поставила мне диагноз цервицит, после колькоскопии: эктопия. Ре-ты колькоскопии: проба Шиллера йодопозитивная, общая кольпоскопическая картина: удовлетворительная, колькоскопическое заключение: эктопия. РЕкомендация - химическая коагуляция (анализ биопсии не готов. цитология показала воспалительный процесс на шейке матке, еще 4 месяца назад цитология отрицательная), вопрос: нужно ли мне прижигание???
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте.Уменя обнаружили эндометриоз на шейке,возле канала.Прижгли солковагином.Прошел месяц.Но меня беспокоит боль боль и покалывание в шейке.Что это может быть?Врач говорит,что все в порядке.Но боль не прходит.Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Елена Д.

                Здравствуйте! Я не могу забеременить уже пол года,что можно сделать? У меня эрозия и загиб шейки матки,но я ее не прижигаю,т.к. врач сказал,что не нужно если я сейчас планирую беременность,была уреоплазма,проводила лечение,после лечения результат отрицательный. У меня был выкидыш в мае 2006 и в ноябре 2007 года роды,ребенок умер через сутки с диагнозом,болезнь геалиновых мембран и венозное полнокровие.что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте.Мне 25 лет не рожала(был выкидыш)Пошла на плановый осмотр,обнаружили вирус папиломы 16 тип,эрозия,после сдачи мазка на аккоцитологию,дисплозия,после биопсии диагноз дисплозия 3 степени.Врач сказал что необходима конизация шейки матки,но в клинике где проходила обследование не имеют права проводить эту операцию.Посоветуйте пожалуйста клинику в которой смогут мне помочь платно(нет мед полиса. И если возможно,приблизительную стоимость операции.Заранее благодарна,Наталья.
    Посмотреть ответ
  • АЛИНА

                ЗДРАСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЕСЛИ ОБНАРУЖЕН ПАПИЛЛОМАВИРУС 16 ТИП,ЭКТОПИЯ МИОМЕТРИЯ МАТКИ И ВРАЧ ПРЕДЛАГАЕТ ЛАЗЕРОТЕРАПИЮ..ТО ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ВОЗМОЖНА ПЕРЕДАЧА ВИРУСА ПАРТНЁРУ?
    ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • Анастасия

                Можно ли в 14 лет идти на прием к гинекологу
    Без родителя?
    Посмотреть ответ