+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Анна

                Здравствуйте!
    Мне 28 лет, первая беременность была 6 лет назад, завершилась родами. Вторая беременность завершилась выкидышем на 11-й неделе (плод остановился в развитии на 7-й неделе), оперативное вмешательство делала в ПМЦ (ровно год назад). По рекомендации врача оптимальное время восстановления для следующего зачатия - 1 год. Планировали в сентября работать уже над вопросом зачатия. Однако моя врач-гинеколог, у которой я прохожу плановые обследования, после очередного посещения "поругала" меня, что я запускаю эрозию шейки матки (которая появилась у меня после родов). Кроме эрозии врач визуально диагностирует кондиломы, однако методом ПЦР не выявлено ничего (обследуюсь каждые полгода на онкогенные штаммы вируса папиломы человека).
    Я действительно откладывала лечение на период после вторых родов ибо опасаюсь последствий в виде появления рубца и возможных осложнений при следующей беременности.
    Также меня направили к иммунологу, сдала иммунограмму, сниженный уровень иммуноглобулинов двух типов (не помню точно, поэтому не скажу каких), восприимчивость только к Иммуномаксу.
    Врач взяла биопсию шейки матки и соскоб из цервикального канала, через 2 недели должны быть на руках анализы.
    Настойчиво рекомендует мне лазерную деструкцию кондилом и эрозии шейки матки +6 дневное лечение Иммуномаксом.
    Насколько безопасен для организма женщины именной такой метод лечения эрозии? Возможно, криодеструкция более оптимальна?
    Посмотреть ответ
  • Таня

                Доктор.добрый день.очень нужен совет. Мне 26лет. После долгово перерыва .был секс во время акта на 2ой день пашла кровь..на 3й день тоже.  пашла на узи сказала кровь пахожа на месячные.пашла к гинекологу.врач тоже сказала месячные хотя до них было 2нед. Сделала снимок ш.м оказалась эрозия праписала свечи депантол и еще лечения на 500доларов. У меня еще созревает фаликул ну не выходит. Что пасоветуете делать.я ни рожала .спасибо
    Посмотреть ответ
  • Таня

                Доброго времени суток. Скажите доктор. А почему фаликул созревает до 22мм,23 и на этом все он не разрываеца.и непроисходит овуляции? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • алина

                мне 10 дней назад лечили эрозию шейки матки радиволновым методом.На 17 день цикла (продолжительность моего цикла 28 дней) начались кровяные выделения как при месячных. Какие могут быть причины. И могут ли такие кровотечения после лечения таким методом. За ранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 41 год, проживаю в Тверской области. При обследовании у меня обнаружили миому матки (7 недель). Хотелось бы узнать следующее:
    1. Возможна ли операция в вашем центре.
    2. Ее стоимость (примерно).
    3. Время послеоперационного восстановленияОтвет:
    Посмотреть ответ
  • Альбина

                Здравствуйте! месяц назад мне сделали лечение шейки матки радиоволновым методом. вчера случился незащищенный секс. может ли неправильно развиваться беременнность при моём случае? или стоит выпить экстренные противозачаточные таблетки?
    Посмотреть ответ
  • ксения

                Здравствуйте.Я на 22 неделе беременности.Первая беременность.Положили на сохранение из-за гипертонуса матки, короткой шейки 2,5, внутренний зев 7 мм. Шейка мягкая, цилиндрической формы. Тонус сняли. Врач сказал, что нужно накладывать и швы и пессарий. можно ли накладывать швы при наличии эрозии? и Вообще можно ли накладывать и швы и ставить пессарий?
    Посмотреть ответ
  • ксения

                Здравствуйте!у меня первая беременность и на 22 неделе мне наложили швы на шейку матки. поскольку шейка была короткая. после операции прошло уже больше недели,а у меня все еще бордовые выделения и тянет низ живота и поясницу.я целыми днями лежу и встаю только в туалет и поесть. врач вообще мне сказал, что обычно после такой операции на следующий день уже не должно быть никаких выделений. он несколько раз промывал и смотрел швы и сказал что все нормально и узи показало что все нормально, вот только я понять не могу почему у меня так долго эти выделения и когда они закончатся?
    Посмотреть ответ
  • Жанна

                Здравствуйте, мне 25 лет. С 16 лет ставят эрозию шейки матки. Я не рожала, абортов не делала.Год назад делала биопсию, в итоге прогрессирующий эндоцервикоз, паракератоз,придатки дисплазии 1 степени. Врач сказала приходить через год. Через год, мой молодой человек сдаёт анализы и обнаруживается уреаплазма, пролечили, но безуспешно, назначили посев на определение чувствительности к антибиотикам.На приёме выяснилось, что шейка матки разорвана в 3-х местах (при том, что я не рожала и абортов не делала).Ответьте пожалуйста:Каким путём можно заразиться уреаплазмой, кроме полового (с молодым человеком живём 8 лет других партнёров не было). По каким причинам может  произойти разрыв шейки матки? Как можно его вылечить? К каким последствиям может привести в дальнейшем при желании иметь детей? Заранее огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • ирина

                При обследовании выделений цервикального канала (октябрь 2010г)обнаружено пролифирация цилиндрического зпителия слабая,слизь и раздробленные частицы покрывного эпителия.В крови ВПЧ - 0,360. Мазок из шейки матки ;лейкоциты- немного,эритроциты- много,среди элеменов крови имеются группы клеток цилиндрического эпителия слизь. В ноябре 2011г маточное кровотечение, выскабливание.Цитоморфологическое исследование показало пролиферацию цилиндрического зпителия, атипичных клеток не обнаружено, онкология не выявлена. Нужно ли делать конизацию шейки матки.
    Посмотреть ответ
  • Леся

                Добрый день! Были ли в Вашей практике случаи беременности и родоразрешения после радикальной абдоминальной трахелэктомии (РАТ). Если были, то подскажите пожалуйста каким образом протекала беременность, как происходило родоразрешение и т.п. Если в Вашей практике такого не было, то подскажите доктора, который вел такую беременность. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте, у меня третья беременность первая - ребенку 8 лет, 1,5 года назад был выкидыш, сейчас я на 6 неделе беременности, последние месячные были 26.01.2012 , 9.03.2012 сделала УЗИ Плодное яйцо 20мм,не деформировано. Копчико-теменной размер 4,9мм  Хорион равномерный,отслойка отсутствует.  Структура миометрия не изменена. Эмбрион определяется и его сердцебиение то же. Шейка матки сформирована. Внутренний зев расширен, плодный пузырь пролобирует.При первых родах бала разорвана шейка матки, а второй раз выкидыш был из-за отслойки. Я очень боюсь смогу ли я выносить ребенка с такими показаниями, я читала что обычно так бывает во втором и третьем триместре,когда уже плод подрос, а у меня  уже в 1 триместре. И может ли шейка сама восстановиться?
    Посмотреть ответ
  • яна

                Здраствуйте!Я на 29 недели беременности у меня короткая шейка матки 25мм.Швы мне сказали не будут налаживать т.к. их налаживают до 27 недель..хотели поставить кольцо, но обнаружили генетальный герпес, сказали лечить, но памойму он не лечится и я незнаю что мне делать!! а шейка матки укоррачивается и я скоро рожу раньше времени, а я не хочу этого!!!помогите!подскажите что делать!!!
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Доброго дня!
    22 года, 1,5 года назад переболела бак. вагинозом. Недавно обнаружен впч 16 тип и уреаплазма. Эрозии не обнаружено.
    Хотелось бы узнать:
    1) могут ли выявленные инфекции являться следствием бак.вагиноза?
    2)смогу ли я в будущем родить здорового ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Алена

                Здравствуйте! Подскажите, какой метод лечения эктопии шейки матки более предпочтителен- крио или радиоволна? Интересует влияние на дальнейшие роды- раскрытие шейки. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • наталья

                через какое время можно рожать снова после разрыва шейки матки справа 1 степени
    Посмотреть ответ
  • Любовь

                Мне сделали операцию, по удалению кисты. Киста была очень большая 12 см. Скажите сколько должно пройти времени чтобы можно было забеременеть и не принесло вред?
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте!я на 17-18 неделе беременности. мне 21 год. ни абортов, ни беременностей прежде не было. сделала внеплановое УЗИ:шейка матки- 25мм, цервикальный канал расширен до 3-4мм. на 13 неделе был гипертонус матки по задней стенке.выделений нет. прописали дюфастон и магний В6, постельный режим. скажите пожалуйста,могут ли быть улучшения при таком лечении? обязательно ли ставить швы?
    Посмотреть ответ
  • Марина

                У меня множественные миомы на шейке матки, которые пока дают жить спокойно,но лечащий врач рекомендовал обратиться к вам и провести ЭМА.Дайте рекомендации как мне действовать.
    Посмотреть ответ
  • елена

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что означает в анализе влагалище: флора смешанная преимущественно полиморфная палочка, большое кол-во.
    цервикальный канал: флора смешанная преимущественно полиморфная палочка, умеренное кол-во. Все остальное не обнаружено и в норме. С такими анализами можно делать биописю?
    А если нет, тогда как лечится?
    Посмотреть ответ