+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Ольга

                Здравствуйте, у меня 38 недель, анализ мочи: лейкоциты-3,5, эритроциты-3,5. Мой гинеколог сказала что надо рожать, но когда я пришла в больницу мне сказали что еще рано и шейка еще не совсем готова. Я очень боюсь, что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте. Плохо переношу жару и дым на улице, смог окутывает все, задыхаюсь. От этого может развиться у ребенка (17 нед беременности) гипоксия? если мне не хватает воздуха, сидим с закрытыми окнами, ребенку еще хуже. Как выйти из ситуации?
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте. уже задавала похожий вопрос по поводу жары и смога. Вентиляторы сейчас все разобрали, не можем найти. Жутко душно до обмороков. Возможно ли применять кислородные баллончики..нашли компании Экотейль БигОКС..скажите при беременности вданной ситуации можно пользоваться ими? И чем страшна для малыша передозировка кислородом, елси не расчитать дозу? беременность 17 недель
    Посмотреть ответ
  • Елена Спирина

                Здравствуйте!Очень вас прошу помогите советом.Я беременна -6недель.2недели назад заразилась ветрянкой от дочки.(в легкой форме)Скажите пожалуйста если риск для плода от инфекции?Как это можно выявить по УЗИ или анализами?Что делать дальше?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! У меня 21 неделя беременности (ЭКО двойня). Ставят предлежание плаценты на 1,4 см, заднее положение, но шейка 4,4 см.  Лечащий врач в городской ЖК настаивает на госпитализации, я отказываюсь. (возможна же миграция плаценты до 30 недель)Хотя ездила в 4 роддом получила консультацию врача и сделала снова УЗИ, оба врача сказали, что можно обойтись без госпитализации. В городской ЖК врач прописал гинипрал и верапамил, хотя УЗИ тонус не показало. Боюсь применять, у меня и так пульс бывает до 100 ударов, да и на кровоток плода влияет. Посоветуйте, можно ли обойтись без госпитализации и гинипрала, возможна ли замена (свечи с папаверином или но-шпа? Пью дюфастон, магне В6, фолибер, мальтофер, Омега-3). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • эля

                Добрый вечер! У меня беременноть 10 недель, вчера появились кровянные выделения, сестра посоветовала пить дюфастон. К врачу попаду только в понедельник. Скажите пожалуйста этот препарат можно принимать? заранее большое спасибо1
    Посмотреть ответ
  • Анюта

                Добрый день! У меня срок беременности 33 недели на узи поставили тонус матки гинеколог прописал пропить сорбифер1таб.*2р., дротоверин 1таб.*3р., валерьянку 1таб.*3р., курантил 1 таб*2 раза, аскорутил 1таб*3 раза и свечи папаверил. Я начала все это принимать и стала наблюдать, что шевеления у меня стали не активные могут ли таблетки повлеять на ребенка или малыш из-за тонуса, в больницу мне тоже не предлагают ложиться. Посоветуйте пожалуйста , что мне делать я что-то очень переживаю что беременность вобще может замереть. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!
    Посмотреть ответ
  • Кира

                Скажите пожалуйста. У меня срок 37 недель, по утрам да и в течение дня появляются жидкие выделения белого цвета, иногда желтоватого. Что это может быть. Мазок хороший.
    Посмотреть ответ
  • Гульнара

                У меня 30 недель, уже 2 дня низ живота очень сильно тянет. Что делать? Делаю уколы папаверин, и таблетки пью МG В 6, курантил.
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте! Беременность 30 недель, на днях врач сказал, что угроза преждевременных родов. Возможно ли приехать к вам на скорой и сразу же заключить контракт или же нужно заключать заранее? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • илонна

                Добрый день! У меня 30 недель беременности УЗИ показало поперечное положение плода, рожать собираюсь в Вашем центре и хотелось бы естественным путем. Скажите пожалуйста, это возможно или все таки придется делать кесарево?
    Посмотреть ответ
  • Римма

                Первая беременность была замершая на сроке 5 недель. Через сколько времени можно планировать новую беременность?
    Посмотреть ответ
  • Анна П

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня срок беременности 23 недели, И Ц Н, в 17 недель наложен круговой шов, но после наложения шва ситуация не изменилась, шейка матки 3,2 см, внутренний зев 6 мм, хотят поставить еще пессарий? Будет ли это эффективно и нужно ли на всякий случай начать прием гармонов(дюфастон, утрожестан) Мне отменили дюфастон на 16 неделе, шейка начала раскрываться после этого, может есть взаимосвязь? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Тарасова Светлана

                Здравствуйте! Как выносить ребеночка,если до беременности шейка пропускает кончик пальца??? Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • ольга

                здравствуйте! подскажите,белок 160 на 24 неделе -повод для беспокойства?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! У меня срок беременности 14 недель, с 8 по 12 нед. лежала на сохранении с угрозой - были тянущие боли внизу живота и выделения цвета кофе с молоком. Назначили валериану, утрожестан (100мг утром, 200мг вечером), MG B6, еще у меня низкий гемоглобин - назначили Сорбифер, ну как всем - витамин Е и фолиевую кислоту.
    Все назначения выполняю,в общем, ничего не беспокоит, только иногда забываю отдыхать (работа) - тогда симптомы выделений и болей повторяются.
    Скажите пожалуйста, насколько это опасно и что нужно делать? Я из другого города, поэтому очная консультация в Вашем центре маловероятна:( Спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте. Во врем смога я начала пользоваться кислородным баллоном (в горло)и использую его до сих пор..уже пару месяцев. В состав водит кислород и озон. НО где-то читала, что озотерапия может быть вредна при беременности. Скажите, будет ли безопасно ежденеыно пользоваться баллонами кислордными для профилактики гипоксии (часто приходится работать в сидячем виде, не всегда удается гулять) или лучше отказаться от него? безопасны ли они для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте.
    У меня на данный момент срок беременности 6-7 недель (дата последней менструации 04.08.10). Данная беременность первая. Не могли забеременеть в течение года, обследовались вдвоем с мужем, причин не нашли. Прогестерон до беременности в июне 2010 на 21 день цикла – 10,77 нг/мл (норма 1,5-20,0 нг/мл).
    За последние две недели дважды УПБ (боли внизу живота, сукровичные выделения необильные).
    При первой УПБ на 4-5 неделе назначен утрожестан по 100мг х 3р/д per os, фолиевая кислота по 1мг х 3р/д, йодомарин 200мкг/сут. На третий день после назначенного состояние нормализовалось.
    На 5-6 неделе вновь УПБ утрожестан заменен на дюфастон  по 10мг х3р/д(не понимаю разницы, врач сказала лучше сохраняет беременность), магне В6 по 2т х 2р/д, изменена доза фолиевой кислоты на 400мкг х 1р/д (из серии 9 месяцев), добавлен витамин Е по 200 мг/сут.  Периодически беспокоят боли в животе, выделения скудные сукровичные так и сохраняются.
    В ОАК и ОАМ – без патологии.
    По данным УЗИ: Размеры матки 58 х 54 х 67 мм, контруы ровные, по передней стенке локальный гипертонус диаметром 26 мм, по передней стенке в нижней трети интерстициальный узел диаметром 13мм. Шейка без особенностей. В послоти матки по задней стенке плодное яйцо диаметром 18 мм(6-7 недель) с эмбрионом, КТР 8мм (6 недель 6 дней), сб «+», отслойки нет.Яичник правый с желтым телом диаметром 18 мм. Заключение: Маточная беременность 6-7 недель. УПБ. Миома матки.
    Диагноз миомы матки на УЗИ впервые. Последнее УЗИ до беременности в апреле 2010г – без патологии. HPV скрининг в мае – отрицательный.  В мазках на онкоцитологию от 01.09.10 – без признаков атипии.
    После УЗИ предложили сдать ХГЧ, при уровне ниже нормы сказали ставить ХГЧ в/м по 1500 через 2 дня на третий трехкратно.   Неужели так необходимо ставить ХГЧ?? И возможна ли его постановка при миоме?? Как протекает беременность при миоме?
    Заранее  благодарю
    Посмотреть ответ
  • валерия

                Здравстуйте! У меня вторая беременность 28 недель. Первому ребенку 7 лет. Мне кажется он не был такой подвижный, как этот! Гемоглобин 122, врач в консультации сказала, что гипоксии нет. У меня сидячая работа и вечно мерзнущие коллеги. Гипоксия зависит от гемоглобина напрямую? От чего еще может зависеть подвижность плода? Иногда он шевелится так мелко и щекотно, будто пальцами ковыряет. УЗИ 20 недель патологий не выявило. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Вера

                Здравствуйте! мне 40 лет, все беременности неудачные, вроде ничем страшным не болею но все время не получается, 2 на больших сроках внутриутробная гибель плода на 7 месяце от сильного гестоза и много ранних выкидышей, последняя беременность в августе этого года закончилась ЗБ. Смогу ли я надеяться? можете мне помочь? живу в якутии. как к вам попасть, есть ли у вас гостиница?
    Посмотреть ответ